焦る私にアドバイスを下さい(東武日光線沿線在住)
2001.7.18 04:27 0 3
|
質問者: 夢子さん(秘密) |
ず〜っと読みふけって、もう明け方です。
結婚してもうすぐ4年、年齢のことを考えても一刻も早く子どもが欲しく、
正直あせっています。
不妊の要因かと気になっている点は、
・子宮後屈と診断された
・子宮ポリープができたことがある(切除した)
・基礎体温がややガタガタしている
(排卵日がはっきりしない)
・つい最近まで体脂肪率が18%くらいしかなかった
(ここ2ヶ月くらいは20%までもってきた)
・最近はそうでもないが、ずっと生理痛がひどく、のたうちまわっていた
といったところです。
2年前に都内の病院の産婦人科に行ってみましたが、ダンナさんの転勤で、
なんの検査もしないうちに行かなくなってしまいました。
現在栃木県の今市市というところに住んでいます。
どなたか、このあたりでいい病院をご存知でしたら教えてください。
もしくは東武日光線沿線(浅草〜春日部〜栃木〜)でもいいです。
病院は怖いので、できれば自然につくりたかったけど、
もうそろそろ観念しなくっちゃね・・・なんて思う今日この頃です。
回答一覧
私はホルモンバランスの崩れのために産婦人科に通院しています。
不妊治療と同じだと思うのですが、私も始めは排卵誘発剤を服用するという事に不安でした。でも最近思うのは、薬を飲んだから妊娠するというわけじゃないと思ってます。先生も「薬を飲んでいるうちは妊娠しにくい」とおっしゃってましたし。あくまでもホルモンのバランスを正常にするということで、そうすれば妊娠も可能だと思うのです。
私は薬を飲み始めて3ヶ月、やっと基礎体温のグラフも安定してきて、生理も順調です。
私の母も「子宮後屈」と言われたそうですが、結婚してすぐ私を授かったそうですよ。
2001.7.19 13:05 7
|
♪カフェラテ♪(秘密) |
初めまして。
私は日光市に住んでいます。
以前、生理がこなくて宇都宮の済世会病院に行ったことがあります。
混んでいるのが困ってしまいますが先生が親切で
とても良かったです。
2001.7.20 20:23 6
|
はる(22歳) |
カフェラテさん、お返事ありがとうございます。
やはり、ホルモンのバランスを整えることが最重要課題なのですね。
はるさん、具体的な病院の情報ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
2001.7.25 09:50 8
|
夢子(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。