化学流産、流産
2014.10.20 14:47 0 2
|
質問者: 花火さん(31歳) |
フォリスチム自己注射・人工授精の段階です
今月生理が二日遅れたので(フライングではありますが)妊娠検査薬をすると薄い陽性反応が出ました
(HCG注射の影響はない時期です)
ですが翌日から普通に生理が始まり体温も下がり「あぁ化学流産だったんだな」と思い、一応先生には伝えてまた来月に向けて自己注射を始めました
しかし、生理開始日から二週間経ってもダラダラ出血が止まらず…
今月は生理長いなーなんて思って7ました
今日病院に行ってきて、先生にまだ出血があることを伝えると妊娠検査しましょうと言われ、また薄い陽性反応が出ました
先生から胎嚢も見えないし、反応も薄いから流産で間違いないと思う
子宮外妊娠かもしれないけどその可能性は低いと言われ
また一週間後の診察になりました
胎嚢の確認できない妊娠反応…これは化学流産で間違いないですか?
実は一年前にも胎嚢の確認はできないが濃い妊娠反応がずっと続き掻爬手術した経験があります
今回で二回目ということになります
これはなんという名前になるのでしょうか?
化学流産二回目?
先生が「反復流産」と言っていたのが聞こえましたがあまり聞き取れませんでした
なんでもいいので教えて頂きたいです
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。