多嚢胞性卵巣症候群でラパロ。都内でおすすめの病院を教えて下さい。
2014.11.9 08:48 0 2
|
質問者: ゆむさん(32歳) ジネコ会員 |
先生は親切で優しいですが、お一人なのでとても忙しそうで、産婦人科だし周りは妊婦さんばかりだし、子供が走り回っています。
そろそろ不妊専門のところでもいいのかなと考えていたときに
クロミッドもフォリスチムも効かなくなり、ラパロをすすめられましたが、大塚ではできないので紹介すると言われました。
しかし未だ連絡が来ず忘れられたかな、と思います。
では自分で見つけて先生に紹介状を書いてもらおうと思うのですが、なかなか検索にひっかかりません。
PCOSのラパロドリリングを経験した方、おすすめの病院や費用
入院日数等いろいろ教えて下さい(>_<)
不妊専門クリニックのおすすめもあればよろしくお願いいたします!
回答一覧
不妊人治療もしてましたが妊娠後に卵巣嚢種が見つかりついでにPCOSのドリリングをラパロで受けました
大宮の自治医大です
入院は4日で前日入院で1週間みといてと言われたけど経過も良くすぐ帰れました
卵巣嚢種だけでいったのですがPCOSのことを知り同時手術を勧めてくれました
その後排卵できるようになり自然妊娠してます
不妊治療は浦和のセントウィメンズで体外までして妊娠しました
腕は良いと思います
セントではPCOSはラパロより体外を勧められました。効果がない人もいるし他の原因があったら意味がないからだそうです
2014.11.9 20:39 7
|
みー(35歳) |
みーさん、早速のお返事ありがとうございます!多嚢胞治療のためのラパロを受けた方を検索してもなかなかひっかからなくて、困り果てていました。
不妊治療のための病院まで教えて下さってありがとうございます☆
自然排卵での妊娠なんて、まるで夢のようですが、お医者さんによっては、あまり勧めない方もいるのですね。体外とかの選択肢も含め慎重に判断してみます。
もしラパロをやるときは、大宮の自治医大を候補にいれて検討します!ありがとうございました♪
2014.11.10 07:19 3
|
ゆむ(32歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
検査もしないまま 治療がスタート。 専門病院に転院するべき?
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
マネしたい!行楽のお弁当にぴったりなキャラ弁の作り方をご紹介
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。