HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 多嚢胞性卵巣症候群でラパ...

多嚢胞性卵巣症候群でラパロ。都内でおすすめの病院を教えて下さい。

2014.11.9 08:48    0 2

質問者: ゆむさん(32歳)

ジネコ会員

多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)でラパロをすすめられました。今通院しているのは新座にある大塚産婦人科です。
先生は親切で優しいですが、お一人なのでとても忙しそうで、産婦人科だし周りは妊婦さんばかりだし、子供が走り回っています。
そろそろ不妊専門のところでもいいのかなと考えていたときに
クロミッドもフォリスチムも効かなくなり、ラパロをすすめられましたが、大塚ではできないので紹介すると言われました。
しかし未だ連絡が来ず忘れられたかな、と思います。
では自分で見つけて先生に紹介状を書いてもらおうと思うのですが、なかなか検索にひっかかりません。
PCOSのラパロドリリングを経験した方、おすすめの病院や費用
入院日数等いろいろ教えて下さい(>_<)
不妊専門クリニックのおすすめもあればよろしくお願いいたします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

不妊人治療もしてましたが妊娠後に卵巣嚢種が見つかりついでにPCOSのドリリングをラパロで受けました

大宮の自治医大です
入院は4日で前日入院で1週間みといてと言われたけど経過も良くすぐ帰れました
卵巣嚢種だけでいったのですがPCOSのことを知り同時手術を勧めてくれました
その後排卵できるようになり自然妊娠してます
不妊治療は浦和のセントウィメンズで体外までして妊娠しました
腕は良いと思います
セントではPCOSはラパロより体外を勧められました。効果がない人もいるし他の原因があったら意味がないからだそうです

2014.11.9 20:39 7

みー(35歳)

みーさん、早速のお返事ありがとうございます!多嚢胞治療のためのラパロを受けた方を検索してもなかなかひっかからなくて、困り果てていました。
不妊治療のための病院まで教えて下さってありがとうございます☆
自然排卵での妊娠なんて、まるで夢のようですが、お医者さんによっては、あまり勧めない方もいるのですね。体外とかの選択肢も含め慎重に判断してみます。
もしラパロをやるときは、大宮の自治医大を候補にいれて検討します!ありがとうございました♪

2014.11.10 07:19 3

ゆむ(32歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page