HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 4〜5歳 > 子連れの秋のキャンプ

子連れの秋のキャンプ

2014.11.10 00:03    0 2

質問者: カルーアミルクさん(秘密)

こんにちは。今月下旬の連休、友人家族に誘われ、キャンプにいきます(-_-)。キャンプ初心者の私達は何をどうすればいいのか、分かりません(ToT)
夜の支度ってどの程度持っていけばよいのでしょうか?寝袋だけでよいのかな?寝る服は? あと美味しいアウトドア料理ってありますか?
経験者の皆様、教えてくださーい!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

寝る服は屋外ですのでなるべく暖かく
薄手のフリース等がいいでしょう。
長袖Tシャツとフリース・ジャージなどでも。
防寒具は首を冷やさないものを選んでください。手首足首もね。
足元から冷えますから下半身は念入りに防寒してくださいね。

寝袋を封筒型にすると2枚を合わせて大型封筒にでもできます。
お子様と寝るならそういう形もありですよ。マットがあるとより寝心地が良くなります。枕はタオルなどを丸めて使えば大丈夫。
タオルや着替えは大目に。子供は屋外では修正不可能なほど汚すことがあります。カイロや腹巻も、防寒具はモコモコした上着よりも下着に近いものを用意したほうが動きやすいです。

アウトドア料理にはアルミホイルが良いですよ。食材にバターや塩コショウをして熱を加えるだけでなんでも美味しいです。調理器具としてつかいお皿にもなるので洗わなくて済みます。
マシュマロを割り箸に挟んで(刺して)炙るのはキャンプならではのスイーツですがお団子やバナナもイケると思います。子供には喜ばれますよ。
小さ目のおにぎりを醤油をぬって焼くのも美味しいです。
紙コップを使うならシールかペンがあると目印になります。

洗面用具、スキンケアはしっかり目に。乾燥が辛いですからね。マスクもあったほうがいいと思います。大き目の鏡を持っていくと施設にないときやこんでいるときに役立ちますよ。

最後に充電機器は忘れずに。電源付でもあったほうがいいしタップもあればなお安心です。

2014.11.10 14:19 8

あめ(41歳)

ありがとうございます(^-^) 泊まるのはバンガローなんですが、高地なので、夜が不安…。スキンケアまでは頭がまったく回りませんでした。ありがとうございます! 楽しんできます!

2014.11.10 23:27 3

カルーアミルク(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page