妊娠しました・・・私の場合です
2002.7.22 10:30 0 6
|
質問者: さらささん(29歳) |
ジネコでは、いつも皆さんに励ましていただいていました。
この1年半、毎日毎日赤ちゃんのことを考えて泣いていましたが・・
先日、妊娠が分かりました・・・私もみなさんの初期症状や実践してみたこと
が、とても参考になりましたので、もしお役に立つことができれば・・・
と思います。
初期症状は、とにかく身体がポカポカと暑くて・・・いつもだったら生理前に
はる胸が全然はりませんでした。足の付け根もいたくなりませんでした。
ただ、食欲がどんどんなくなっていきました。
生理から排卵日まで26日もかかったので、無理かな〜と思っていました。
実際、病院でいわれた排卵日よりも10日間ほどずれがありました。
(本当の排卵日は、おりものと排卵検査薬でわかりました)
* 一番よかったと思うのは、短期バイトで気分転換が出来たことです。
基礎体温もやめて、今期はクロミッドも服用しませんでした。
* 以前こちらで、このサプリメントを飲んだら妊娠できた。という投稿を
読んで、ついつい買って飲んだところ翌日に妊娠がわかりました。
確か、薬剤師さんに薦められて、その方も妊娠されたそうです。
(エーザイのユベラックスαというビタミンEです)
私は冷え性だったので、そのビタミンEを飲んだらポカポカ身体も
暖かくなりましたよ!
(HNは忘れてしまったのですが、投稿された方どうもありがとう
ございました)
* 豆乳は身体に合わずにやめてしまいました。木村さんも(ごめんなさい)
やめて、パソコンの画面を変えました。
* 今、秩父の札所めぐり(12年に1度、ご開帳)でご開帳の時期なのです が、主人と行ってきました。
3番の常泉寺・・・・子持ち石を抱っこさせてもらいました。
?番の金昌寺・・・・子育て観音様にお願いしました。
私の場合、特別なことをあまりしなくなったのが、良かったみたいです。
気分転換で、子授かりのお寺めぐりなどをしたのも、楽しみながらできたので
良かったのかもしれません。
今まで、撃沈の繰り返しで何度となく皆さんにに助けてもらいました。
今は新しく芽生えた命を大切にしていきたいと思います。
妊娠菌をみんなに送ります・・・!
(不快な思いをされた方がいたらごめんなさい)
回答一覧
おめでとうございます!妊娠菌いただきます!私はこの間IVFキャンセルになったばかり・・・でも、またがんばります。
2002.7.22 18:02 9
|
びー(秘密) |
さらささん、ご懐妊おめでとうございます!今が一番大事な時期だと思うので、体調に気をつけて夏を乗り切ってください。さらささんのコメントを参考にさせていただきます。私も気分転換にエアロビを始めたり、ピアノを始めたりしました。サプリメントはビタミンEがよいのですか?ファンケルのやつでもいいのかなぁ。このごろ、なるだけ妊娠のことを考えないようにしていますが、今日も赤坂の豊川稲荷に行ってお参りしていました・・・さらささんの妊娠菌が私にも届くといいな。では、お体大切に!
2002.7.22 18:02 9
|
コロ(30歳) |
さらささん、おめでとうございます!
これからますます暑くなるけど、体に気をつけて素敵な妊娠ライフをおおくりくださいね。
私は今生理中ですが、やはりビタミンE(小林製薬だけど)のおかげで長かった周期が通常になり、少なかった出血も標準ぽくなりました。
気晴らしに今月ジムに入ろうと思います。
リラックスが一番の薬なのかもですよねー。
妊娠菌いただいていきますねー!
2002.7.22 23:48 9
|
マリモ(34歳) |
はじめまして!
ご懐妊おめでとうございます。
私もユベラックスのビタミンEを飲みたいんですけど、
高いので、薬局のオリジナルブランドのものを
飲んでいます。パッケージに書いてある成分は
同じようだったので・・・。効果があるといいんだけどなあ。
さらささんの妊娠菌たっぷりいただいちゃいます!
2002.7.23 08:25 7
|
ぺコ(31歳) |
おめでとうございます!
やっぱり気分転換がいいみたいですね。
私もバイト探そうかな。
家にいるとそのことばかり考えるので・・・
では、体に気をつけてくださいね!
2002.7.23 09:43 8
|
ゆた(秘密) |
みなさん、暖かいレスどうもありがとうございました。
私はジネコで随分、皆さんに励ましてもらって本当にたすかりました。
ここに来ている人は、みんな一生懸命ですよね・・・心から応援しています。
びーさん
どうか、がんばってくださいね。
私も治療をしていてました。何度もやめようと思いましたが・・・継続は力!
かな?と最近は思います。び〜さんは前向きなので、きっとこうのとり
やってくると思います。
コロさん
私は気分転換が本当によかったみたいです。今月は赤ちゃんを・・・・
という気持ちを少し忘れていたかもしれないです。
とはいいつつも、卵チェックだけは行たのですが。
ビタミンEは、身体の調子を整えてくれるみたいです。
ユベラックスαというのは、天然のビタミンEだそうです・・・60粒で3800円
と少々高いのですがオススメですよ!
コロさんの願いがどうか神様に届きますように(^^)
マリモさん
ジム・・・・楽しんでくださいね!きっと生活を楽しんでいるマリモさん
のところにコウノトリはきっと来てくれると思います。
私の妊娠菌力いっぱいのパワーで送ります!
ペコさん
レスありがとうございます。同じ成分であればビタミンE・・・いいと思います。私も身体の調子が本当によくなりました。
ペコさんにビタミンEパワーが効くことを心から願っています。
ゆたさん
レスありがとうございました。私もバイトが本当に良かったと思います・
それまでは、一人でいる時間もあったので、明けてもくれても赤ちゃんのこと
ばかりを考えていました。でもバイトにでて、いろいろな人の話を聞いたり、
しているうちに、妊娠のことをあんまり考える時間もなくなっていたような
気がします。私にとっては、それがストレスを抱え込まなくなったのかも
しれません。夏は、いろいろな楽しそうなバイトもあるかと思いますので、
ゆたさんもたくさん楽しんでくださいね!
きっとコウノトリ来てくれると願っています。
2002.7.23 18:28 7
|
さらさ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。