津田沼IVFクリニックについて
2014.11.24 13:31 2 2
|
質問者: belltreeさん(28歳) ジネコ会員 |
錦糸町のあいウィメンズクリニックにて一通りの検査を終了し、人工授精以上でないと厳しいとのことがわかりましたが、
仕事の関係でなかなかあいウィメンズクリニックに通うことができません。(診療時間や待ち時間の関係によります)
本格的な治療を始めるのに転院を考えており、時間的融通の効く津田沼IVFクリニックが気になっておりますが、
人工授精された方がいらっしゃいましたら下記について
教えて頂けませんでしょうか。
・人工授精の料金
・人工授精の際の精液採取は自宅採取も可能か
また、人工授精でない方でも、こちらの病院に通われている/通われていた方がいらっしゃいましたら、下記についても教えて頂けると幸いです。
・先生の人柄(あいウィメンズは少々無愛想なので…)
・病院の待ち時間
本当は実績のよさそうな市川ARTクリニックが良かったのですが、診療時間が短い為、しばらく津田沼に通って結果が出なかったらまた転院を考えようかな、と思っているところです。
少しの情報でも頂けると嬉しいです。
初めて利用する為、不慣れな投稿で申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願いいたします。
回答一覧
2年ほど前に津田沼IVFに通っていました。
・人工授精の料金
私はいきなり体外受精だったので人工授精がいくらだったか覚えていませんが、HPに載っていました
・人工授精の際の精液採取は自宅採取も可能か
可能でしたよ。容器をいただいて自宅で採取して精液検査をしてもらったことあります。
・先生の人柄(あいウィメンズは少々無愛想なので…)
あまり多くを口にするような感じではない先生でした。ただ質問をすればきちんと回答してくださいました。
穏やかそうな雰囲気の方ですが、病院が混み合っているときは少しお疲れ気味の様子でした。
・病院の待ち時間
平日はすいていますが、土日は混んでいました。待ち席が埋まってパイプ椅子が追加でだされていることも。
土日はご主人も一緒にこられる方が多いですしね。こればかりはしょうがないんでしょうが。。。
2015.1.21 20:53 4
|
crystal(33歳) ジネコ会員 |
Crystalさん、お返事ありがとうございます!
最近あまり考えないようにしていましたが、やっぱり4月からはちゃんと治療を進めたいと思って、久しぶりに覗いたらお返事があったので嬉しく思っています(^^)
津田沼のHPも最近変わったみたいで、料金もわかりやすく表記されていました!ずーっと更新されていなかったみたいなのでどうなんだろう、と思っていましたが、院長のブログも更新されたり動きが見られたので、やっぱりちょっと興味があります。
しかし人工授精はともかく体外受精ってかなり高額ですね。。。
先生は基本的に穏やかそうなのですね。受付も優しいと他のところで見ました。あいウィメンズは受付の方も、優しさのない対応だったり疲れちゃいました。私は精神的に弱いほうなので、先生の腕も大事なのですが、そういった温かみのある病院を選ぶのも一つかな、、と思ってます。
一度津田沼IVFさんに相談しに行って来ようかな・・・と思います。あいウィメンズに検査結果のコピーをもらいに行くのが億劫ですが・・・涙。
Crystalさんは津田沼IVFではうまくいったのでしょうか・・・?もし差し支えなければ教えていただけたら幸いです(^^)
2015.2.14 12:54 2
|
belltree(28歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。