赤ちゃんの防寒対策
2014.11.30 16:44 0 1
|
質問者: かあいさん(秘密) |
ママコートかベビーケープで悩んでます。
ママコートは、取り外しできても後々使わなくなる…と聞いたのですが、どうなんでしょうか?
皆さんどっちつかわれてますか?またお勧めの商品があれば教えてください。
回答一覧
私はベビーケープを愛用していました。ママコートに比べて安価だという単純な理由で購入を決めましたがすごく便利で、ベビーカーにも使えましたし、少し大きくなってからも車内で寝てしまった時のブランケット代わりにしたり、長期間 活躍しました。
ただしベビーケープはサイドに隙間ができてしまうし、母親はコートの前を閉じられないので防寒性はママコートの方が断然良いでしょうね。
ママコートってダッカーを外せば抱っこ期が終わっても普通に着用できるのですよね?寒い地域にお住いだったり、抱っこ紐での外出頻度が多い場合はママコートを買っても損はないと思います。
2014.12.1 12:56 7
|
メリー(35歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。