自然排卵で体外受精したかた
2004.9.1 19:48 0 3
|
質問者: 星子さん(41歳) |
回答一覧
不妊症専門医のhossyといいます。
さて、かなりの回数をIVF/ICSIに費やしてますが、
排卵誘発法はどのような方法でしょうか?
専門的なことになりますがLONG法を3回連続しても妊娠率は向上しません。むしろ低下します。つまり、同じ方法で排卵誘発をくりかえしてもよい卵を得ることはできにくくなります。つまり、排卵誘発法を変えてIVF/ICSIをすれば採卵できる卵の数と卵の質を向上させることができるのです。そのへんはインホームドコンセントされてるのでしょうか?
もし、上記がきちんと考えて治療されているならば年齢的なことを考えなければなりませんが・・・。
2004.9.2 15:26 8
|
hossy(39歳) |
Hossyさん、お医者様だそうでお返事ありがとうございます。排卵誘発はロング法3度の後、自らの希望でショ-ト1回、分割できなかった今回はまたロングでした。素人なりに考え、今度誘発する時は点鼻薬でなくアンタゴニスト製剤の注射をした方が良いのか、どんな初誘発法が良いのかなどわかりません。先月分割できなかったので今月は自然排卵を採ってほしいと医師に希望し採卵予定です。確率はかなり低いですが、少しでも可能性がある限りするしかないので頑張ります。
2004.9.7 23:03 9
|
星子(41歳) |
不妊症専門医のhossyといいます。
さて、long3回,short1回と定型的方法で失敗させてますので、
次はガラッと変える方が良いでしょう。
BR法とかHMG aloneとかポンプ法とかその他いろいろあります。
ですから、早いうちにあなたにあった方法を主治医に見つけてもらってください(実はこれが一番むずかしいのですが・・)。
因みに、これを得意としている先生は東京の京王線沿線にいらっしゃいます。K駅のWKJという医院の先生です。
2004.9.16 12:36 9
|
hossy(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。