二度の流産の後の妊娠について
2002.7.22 11:36 0 1
|
質問者: ココアさん(34歳) |
私の周りには、流産を経験した人さえいなくて、正直に気持ちを話せる人が居ません。どなたか、同じような経験をした方いらっしゃいませんか?
回答一覧
ココアさんこんにちは。私も現在三歳になる息子を産んだ後二度続けて流産しています。そして2度目の流産の後二回ほど生理があったあと妊娠しました。今五ヶ月になります。ホントに二度も続いてしまうと、「次も・・・」っていう考えがいつも頭にありますよね。私も不安で不安で病院に行ってエコー見るときお祈りしながら「どうか心臓が動いていますように」ってどきどきしながらの診察でした。その次の診察も不安で大きくなっているだろうかとかいろいろ考えましたけど、育つ子供は強く育って行くものだそうです。お母さんが不安に思って良いことはあまりないと思います。赤ちゃんの成長を楽しみにしてあげてください。私の周りにも直接自分が流産したっていう人はほとんどいません。でも自分の調子の悪いとき上の子供を遊びに連れて行ってくれたりした友人はいます。ココアさんの事心配している友達はきっといますよ。
2002.7.22 19:16 9
|
まぶたか(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。