夢クリからどこに転院すれば?
2015.2.3 20:37 1 5
|
質問者: カギさん(38歳) |
通える範囲では有名なクリニックがなく、こういう場合はどうしたらいいでしょうか。。?
近所のIVFをしているクリニックは小さいながらも二箇所あるのですが、初診で様子見に行ったところ、夢クリの名になんだか敬意を表してるというか恐れをなしているというか、そんな雰囲気で、ちょっと心配になりまして。。
夢クリから転院されて妊娠された方はどんな基準で次のクリニック選びましたか?
刺激法や培養方法が変われば転院の意味はあるでしょうか?
回答一覧
ご自身の状況を書かれないとなんともアドバイスできないですが、
夢クリということは低刺激ですよね。
卵巣年齢が高いとかですか?
38歳だったらショート法などで誘発しても
採卵できる年齢ですよ。
誘発方法が合わなければ採卵しても空胞だったりうまく培養しなかったりします。
何度採卵移植しても結果が出ないということは着床障害とかは
検査されましたか?
私は関西なので関東の転院先は思いつきませんが
友人が42で両角で妊娠出産しました。
2015.2.3 21:00 4
|
通りすがり(43歳) |
AMHは標準値で、他のクリニックの着床不全外来で検査しても問題なかったです。
困りました。。
2015.2.4 08:10 3
|
カギ(38歳) |
こんにちは 私も、6回の移植をしたのですが、全て陰性で、有名な神奈川レディースクリニックに転移して、今通っています ここでも今の所、二回移植したものの陰性で、9回目の移植に挑む予定です
私も着床障害とかの問題もなく何が原因か分かりません 根気よく続けるか、転移をするしかないとおもうのですが、最終手段は、私の中で、加藤レディースクリニックだと思います
何回やっても、結果が、出なかった人が、一度目の体外で、妊娠した人がけっこういるとききました 後、自然で、もどすので体の負担も加藤は、少ないとききました
2015.2.4 10:41 2
|
えみたん(34歳) |
夢クリと違う治療方針も試してみたいのなら、はらメディカルもいいと聞きます。
高刺激系の病院ではダメダメだった私には夢クリが合っていました。
合う、合わないがありますよね。
2015.2.4 16:30 9
|
えすぱーぷっち(28歳) |
まず、刺激方法・培養方法を変えれば結果も変わりますよ。
夢クリでダメなら刺激系のクリニックに転院をオススメします。
関東なら、ファティリティ、両角あたりが結果がいいかと。
KLC、夢クリ、新宿アートから転院した人達が、妊娠されている確立が高いクリニックだと思います。
ファティリティ、両角はブログを書いている人が沢山いるので検索してみてください。
検索ワードは、「ファティリティ」「FCT」「両角」「MLC」と不妊ワードで沢山出るはずです。
ブログを見ても、カトウ系列から転院されている人が多いので、本当に参考になると思います。
私も、卒業組みです。
がんばって!!
2015.2.4 19:14 3
|
ひまわり(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。