転院
2015.2.7 18:55 0 4
|
質問者: はるかさん(30歳) |
4度目の人工受精をリセットしました。人工受精で授かる事ができなかった場合は体外も考えています。ただ今の病院は人工受精までしかありません。(少し前まで体外もやってたみたいですが今は人工受精までです。)
そこでなんですが、今の病院で人工受精まで後数回して体外も考えているなら今の内に転院してた方がいいものなんでしょうか?ネット等では人工受精はどの病院も変わりはないと目にします。
今の病院は卵管の検査しかなく転院先は費用もかかりますが検査が多い所みたいです。有名な先生がいらっしゃるみたいで特に問題の無い原因がわからない私が行くのは…と迷っていたんですが後悔をしたくなく、きっちり検査して光がほしいと思っています。
話しが脱線して申し訳ありません。不妊の相談相手もいなく転院する事もこわく?経験者の方のアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い致します。
回答一覧
人工授精は何回までされるおつもりだったのでしょうか?
もう体外に進むというならその病院ではしてないので紹介状書いてもらえると思いますから4回目で終了としてるならもう転院してもいいかと思います。
それとも他でも人工授精をためしたいのでしょうか?
確かに人工授精までは何処も技術は変わりません。
また卵管の検査しかないなら限られますよね。
検査なんて色々あります。
他に問題があったとすれば何回人工授精しても無意味だった事もありますからそこにいても意味ないと思います。
おまけにいずれ体外に進もうとしているなら何を迷っているのでしょう。
2015.2.7 19:48 3
|
とも(34歳) |
人工受精は5・6回目までする人もいます。それくらいまでで人工受精で妊娠する人の90%は妊娠します。
しかし中でも3回目までのうちに妊娠する方がかなり多いです。
人工受精で1回も流産等にもなっていないということでよいですか?もし流産等ならば、受精はしていることになるので、もう数回人工受精してもよいと思います。
私自身人工受精は4回やってかすりもしませんでした。その時点で体外を考えました。
まぁ、もともと人工受精で妊娠できる人は不妊の人の15%程度しかいないそうですからそこまで期待していませんでしたが。
もう人工受精しなくてもいい気もします。ただ年齢が30歳なので、少しだけ余裕はありますね。だから気になるならもう1回くらいやってもいいですね。
ただ転院の準備は早めにしたほうがいいです。人工受精は病院による差はあまりないです。ただ体外にはかなり差が出ます。それゆえに人気のある病院は初診が予約制で、そもそも初診の予約が取りにくいですよ。2か月待ちなんてこともあります。
なのであともう1回人工受精をやる・やらないどちらにしても、転院のことは早いうちから準備した方がいいです。
2015.2.7 21:39 4
|
rinko(32歳) |
ご丁寧にありがとうございます。
人工受精は一応6回までチャレンジしてみようと考えていたので6回はするつもりです。
人工受精すればすぐ妊娠できると考えていた自分が馬鹿みたいです。
次は転院先検討中の病院に行ってみようかなと思ってます。ありがとうございました!
2015.2.7 22:39 3
|
はるか(30歳) |
こんにちは。
私は、不妊不育ともに検査をして、体外受精じゃないと、妊娠は難しいと言われ、体外受精したものです。
体外受精は、人工受精より費用も莫大にかかりますが、人工受精では、妊娠出来ないことも検査の結果によっては、あります。
検査も決してやすいものでは、ありませんが、取り敢えず検査だけ受けて、考えてみては、いかがですか?
2015.2.8 15:28 3
|
こまち(35歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。