HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 今里の都竹病院に行かれて...

今里の都竹病院に行かれている方☆

2015.2.25 15:26    0 6

質問者: まなさん(34歳)

今里の都竹病院に通われている方、または通っていて妊娠できた方いらっしゃいませんか?
私は来月人工受精します。
不安で注射など初めてですし妊娠出来るか期待もあります。。
こんな私に妊娠出来た方勇気をください(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

都竹さんに2年ほど前に通っていて、1度人工授精をしました。
残念ながら妊娠できなくて、転院して別の病院で体外受精をして出産しましたが。

今はどうか知りませんが、ここの人工授精は独特で、HMG注射を2週間ぐらい?なんと、毎日打ちました。ふつうは人工授精のHMGって、打たないか、打ってもその人の卵状況見ながら数回とかですよね、1~3個育ててやっていくみたいな。多胎を防ぐためとか、体のため。

でもここは先生の方針でとにかくどんな人にでもとりあえず沢山注射打つらしくて。だからこそ妊娠率と多胎率が高いみたいです。昔は全国から患者さんが口コミで来たとか。
私は卵巣年齢等調べず毎日注射して卵を育てて、10個近く育ちました。びっくりです。とてもお腹が痛くて歩けなくなりました。それでも中止にはならず、HCGを打って排卵させました。

体外受精なら卵を採って1個1個使えるけど、人工授精なので1度で放出だから勿体ない気がしましたが、それだけ卵があれば妊娠できそうに思って期待していました。
でも着床すらせず。
後で分かったことですが受精障害があり、顕微じゃないと授精しない体質だったので人工では無理でしたね。。

双子が欲しい人や、どうしても宗教上の理由やパートナーの反対などで体外受精ができない人、多少体に無理をさせても人工授精で早く確実に妊娠したい人!にとっては、良いやり方ではないでしょうか?
私は多胎も望んでおらず、またOHSSでお腹が痛くなるのも怖くて、普通2回するらしいのですが1回で転院しました。

あとは、HMGとHCG注射が皮下注射ではなく筋肉注射だったので、痛くて毎回歯を食いしばっていました。針が太いんでしょうかね?
検査の時は、ドアの近くの狭い所で注射を打っていたので子供たちが走り回っていて当たりそうでちょっと怖かったです。

アットホームな病院で、先生も熱心な方で、上に第1子がいる人も連れて通えて、同じ待合で待てるようだし、合う人には合うと思いますよ。頑張ってくださいね。

2015.2.25 18:30 7

行ってました(31歳)

ありがとうございます!確かに毎日注射をすると言われました。私は双子でもいいかなと思っていますが、お腹が痛くて歩けなくなると言うのが怖いです(T . T)仕事もしてるので働けなくなったらと思うと‥((((;゚Д゚)))))))
注射も歯を食いしばるほどとは痛そうですね(>_<)今から不安です‥
あと、昔はとても混んでたみたいですが今はガラガラです。。。全国から患者さんが来られてたとはびっくで信じられないです∑(゚Д゚)

2015.2.26 09:28 4

まな(34歳)

今はガラガラなんですか?私の行ってた時は、待合に3~4人いました。。その時も、昔の方が多かったって別の患者さんから聞きました。
やはり今は、卵一つ一つを大切に育てましょうとか、多胎は防ぎましょうという医療の風潮があるからかも知れませんね??
一度何か別のことで詳しく聞いたら、「良く知ってるね…でも知識が豊富な人は妊娠しないよ!」と言われて、それ以来詳しく聞けなかったんですが…。

私は卵が育ちやすいし、腹痛になりやすい体質でしたが、主さんはそうでなければいいですね。
注射は今はどうだか分かりません。私の時は痛かったですが…転院先での注射の痛みはその半分以下でした。新しくなってるといいですね。

多胎や腹痛は怖いけど、妊娠率は高いと思うので…でもあまり無理なことは断ってもいいと思いますが、、赤ちゃんに会えるよう頑張って下さい。

2015.2.26 12:34 3

行ってました(31歳)

ハイ。ガラガラで他の患者さんにあまり会ったことがありません(^^;;やはり昔?のやり方で時代なんでしょうか(^^;;
経験してみないと何ともですがどうか注射痛くありませんよーにと願うだけです(笑)
頑張ってみますありがとうございました!!

2015.2.26 13:56 4

まな(34歳)

私も少し前にに通っていました。
結婚が遅く初めての不妊治療だったので、近くの都竹さんに行きました。

結果どうなったのかわかりませんが、
正直私は行かなけれよかったと後悔しています(;o;)

まずどんな人でも、同じように治療していきます。準備は体外授精のロング法と同じです。毎日注射しました。しかし、卵が3つしかできなくて結局妊娠しませんでした。私も1回で行くのをやめました。

後で他の病院で卵巣年齢がかなり低い事が分かりました。元々卵が少ないとこに、毎日注射でかなり疲労したようです。

多く取れる人は卵巣が腫れたり、双子などの問題があります。

どんな人にも、体外授精のロング法+人工受精のやり方にも問題がありますが、、

病院もビックリするほど古くて、領収書ももらえません。後でまとめてくれるとかで。

先生や看護士も…。卵の出来が悪いのは日頃の行いが悪いとか言われました(T-T)
何回行っても名前も覚えてもらえず、覚えたと思ったらプライベートな事で色々と言われました。

平日の昼間や、雨の日はガラガラで、私は言われるがままに毎日通っていましたが、暇な時はやたら超音波をしたがったり、毎回採血したり、かなりお金がかかりました。総額14万ぐらいかかりました。

同じ時期に通ってた人は妊娠したようでした。子供を連れていたので二人目不妊のようです。

待合室に妊娠した人から年賀状がきたのを貼ってあるので、妊娠している人も多いと思います。

今はIVF大阪に通いはじめたばかりですが、ちゃんと調べてくれて自分にあった方法で勧めてくれてます。

患者さんもたくさんいるので、個人的な話も一切ないし、なにより綺麗さが天と地です。

初めからIVF大阪にくれば良かったと思いました(。>д<)

都竹さんに今から行かれるかたは、卵巣年齢が高くも低くもなく、双子もしくは、3つ子以上だと手術してもいいという方になら合うと思いました。

2015.3.16 15:35 4

ふー(40歳)

お返事遅れましてすいません!
確かに設備も古いですよね‥
プライバシーなど無いし毎回採血されます。。
先生はとても熱心で、看護婦さんもとても優しい方です。
人工授精が終わったところでまだ判定は分かりませんが確かにやり方としては強引だと思います(^^;;
お腹がとても痛くて腹水も溜まっている状態です。。
妊娠すればさらに悪化するとか‥
妊娠率が高いと聞いて通ってますが正直これで妊娠しなければもう一度トライするかは‥‥です。。。

2015.3.30 11:59 0

まな(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page