昼間の過ごし方
2015.3.2 16:57 0 1
|
質問者: ハナさん(29歳) |
昼間の過ごし方について相談させてください(´・_・`)
朝は7時ごろ起き、昼頃までは機嫌良く笑ったり、あーうーと良く話すようになりました。
ここ最近からですが、お昼の授乳直後(混合なので母乳とミルクです)から、グズグズ。
おっぱいを吸わせると、すぐ寝てしまいます。クチュクチュはしますが、飲んでる気配はありません。
寝た!と思い、横にするとすぐ泣きます。
おっぱい→寝る→起きるの繰り返しです。
これが、夜7時ごろまで続きます。
夜は、比較的機嫌が良く、寝る時もトントンで寝てくれます。
抱っこやオムツ、気温などでグズグズしてるのかと思いましたが、どうも違うようですT_T
膝の上でずっと寝ているので
全く動けません。正直辛いです。
この間まではグズグズは夕方だけだったのに、昼から夜…。長いです。
2ヶ月ごろの過ごし方や、お昼寝の仕方ってこんな感じなのでしょうか??
気が滅入りそうです( ; ; )
回答一覧
うちはスリングに入れたら寝ることが多かったです。
片手が空くので料理したりしてました。(機嫌の良いうちに下ごしらえ済ませておくと煮たり焼いたりくらいは片手できたので)
おんぶできるようになると楽になると思いますよ。あと数ヶ月頑張ってください。
2015.3.2 20:31 3
|
はる(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。