授乳中のパーマカラー
2015.3.18 15:47 0 1
|
質問者: あかさたなさん(秘密) |
美容院によって、影響があるという所と、問題なしと答える所があります。
今は、地毛で生活をしていますが、仕事復帰をするにあたり、縮毛矯正をしたいと思ってるのですが、なんとなく心配です。
でも、縮毛矯正をしないと、かなりの癖毛で人前には出れない髪質です。
当てない場合、ポニーテールでごまかせても前髪が悲惨です。
なので、カラーは別にしなくてもいいのですが、縮毛矯正に悩んでいます。
皆さんは、悩まれましたか?
回答一覧
幼児二人を育てています。
もう卒乳しましたが、授乳中はカラーやパーマしていましたよ。特に気にしていませんでした。
というのも、妊娠中から授乳期間中、風邪を引きやすく何度か耳鼻科で薬をもらい、内服していました。
その医師曰く、薬は極力影響のないものにするけど、母乳に出るのはごく僅かで気にすることない、母体の調子が悪い状態が続く方がよくないと言われました。
内服薬でも母乳に出るのはわずかだということなので、パーマやカラーなど、経皮による影響はあまり考えなくてもいいのではないでしょうか?
毎日パーマやカラーをするわけでもないし、その日薬剤に触れている時間は数十分ですし。
ただ、産後は皮膚が敏感になっていることもあったり、普段とは違うこともあるので、一応美容師さんには妊娠中、授乳中であることは伝えました。美容師さんは、若干地肌から離したところから塗ってくれましたよ。
薬剤による影響は心配していませんでしたが、私はカラーやパーマ材の匂いが普段よりもきつく感じてしまい、そちらが辛かったです。
2015.3.18 21:45 3
|
バニラ(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。