HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 男性不妊 > 顕微前の精液検査で

顕微前の精液検査で

2015.4.9 18:34    0 1

質問者: めいさん(33歳)

はじめまして。
重度の男性不妊で四月末に初採卵予定です。
顕微前の精液検査をしたのですが
極度の緊張からか、いつもの半分以下の量(0.1ml)しか採取できず精子もゼロという結果でした。
いつもの先生が不在だったため他の先生に結果を教えていただいたのですがあっさりと「TESEのほうが確実だから泌尿器科(主人は泌尿器でも治療中です)で回収してもらってきて」とさらっと言われたそうです。

主人は、機能を復活させるためにまめに射精しています。
ここ半年の中で一番最低の量だったとの事でもう一度検査をしたいと希望しています。

恥ずかしながら、主人はメンタルが弱いのか過去の検査でも毎回自宅で出す時よりも量が出ず撃沈しています。

病院で採取するという事がプレッシャーのようで、この検査の翌日に家でやってみたところ4倍くらいの量が出たそうです。

次は自宅で採取して調べてもらう価値はあるでしょうか。
それとも精子ゼロと言われてしまったのでもう無精子症としてTESEに踏み切ったほうがいいのでしょうか。
かかりつけの泌尿科医からは、顕微でやってみようという事は言われていて、TESEの話は出ていません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちの主人は、量質とも問題無しですが、採精は必ず自宅です。
メンタル強い人ですが、それでも「病院のあの部屋に籠もってやるなんて、無理!」って。

やっぱり男性は男性で、繊細なんだと思いますよ。

TESEって、うちはやったことが無いけど、男性に負担がかかるんですよね?

私なら自宅採精で再検査をして、その結果を見て次を考えるかな。

2015.4.9 19:40 12

匿名(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page