HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 大阪・京都のオススメ病院...

大阪・京都のオススメ病院教えて下さい。

2001.7.24 10:38    0 3

質問者: ミツル。さん(26歳)

不妊で1年間、ふつうの産婦人科で治療してきましたが、妊娠の兆しもみられません。
不安が募るばかりなのですが、先生は忙しそうでお話もできません。
回りの妊婦さんを見るのも辛いです。

そんなワケで、転院したいと思うのですが、大阪・京都でJR、阪急沿線でオススメの病院を教えて欲しいです。
不妊専門の病院もいろいろあって、迷ってしまいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は現在、京都の【足立病院】へ
通ってます。
子供を望んで半年経っても何の兆しも無く
病院へいく事を決心しました。
治療というか、検査・タイミング法の結果
それから半年後に妊娠する事が出来て、現在
妊娠6ヶ月です。(検査結果、主人に問題有)

ここは多少込み合いますが、木曜日の夜は
不妊外来(要予約)・土曜日の夕方は男性
不妊外来と分けられています。
もちろん、通常の診察時間でもOkですが、
待合室での時間が私自身、非常に苦痛でした。
今、妊婦として待合室に居て気付いたのですが
どうも、妊婦以外の方にはイロイロと待ち時間
等、配慮してあるように思います。
(以前、順番が来るのがとても早かったです)

場所は、地下鉄?烏丸御池?一番出口をでて、
東洞院通りを入ったところです。
診察時間9〜12時・2〜3時・5〜7時です。
女医は、火曜の夜と土曜の朝におられます。
(土曜日は、午後休診)

私は、京都のここしか知りませんが、
ミツル。さん、納得のいく病院選びをして
下さいね。

2001.7.26 00:48 7

・・・(秘密)

地元の話題が出たので初めて書き込みします。
私はこの3年間、JR高槻すぐ近くの市川婦人科クリニックに通っています。
と、いっても、3月末に5週目で流産したので今はちょっとお休みしているのですが。
徹底したカウンセリングとこと細かな説明が人気で、遠く滋賀や岡山から通っている方もいらっしゃるようです。局所麻酔での流産の処置は大変つらく気持ち悪いものでしたが、処置の間中看護婦さんが手を握っていてくれて、支えてくれました。
HPもありますから覗いて見られては?(リンク張ってなくてスミマセン)

そして、この流産の時、処置後も出血が止まらず、子宮外妊娠の疑いありとのことで大阪医大付属病院に紹介していただきました。
結局5日間だけの入院で、疑いのまま出血も止まったのは不幸中の幸いでした。
ここは私にとって2軒目(?)の婦人科だったのですが、内診が相対的にラクだった気がします。特筆すべきは病棟の内診台です。なんか変な椅子だなーと思って腰かけると、自然に体が倒れ、自然に足が開いていったのは笑いました。笑ってる場合ではないのですけれど。
内診を怖がる独身の皆さんにもここはおススメしています。阪急高槻のすぐ前ですが、JRからも歩いていけて便利ですよ。

2001.7.26 22:39 10

ぴえ(34歳)

はじめまして、私は京都にすんでいる不妊治療を通って2年になるものです。私も普通の病院にこの春まで通ってましたが、やはり不妊専門の病院に行こうと探しました。前からテレビや雑誌で不妊治療のクリニックで有名な先生の話を聞いて「この病院にいけたらな」と思って交通機関は大変ですが、今は大阪の「IVF大阪クリニック」に行ってます。近鉄の長田駅で降りてすぐの所にあります。不妊専門の病院のいい所は皆、赤ちゃんを望んでいる夫婦がいるので、前の病院の妊婦さんに囲まれて診察を待っている気まずい気持ちが全くない事です。そして不妊に対して前向きに先生が検査、計画を立ててくれる事で安心感が出てくるのが私にとってすっごくいい事でした。完全予約制なので待ち時間は少なく、納得いくまで話を聞いてくれます。いい病院ですよ。
不妊の病院で一番望む事は『不安な気持ちを聞いてくれる先生がいる事』『安心できる治療をしてくれる事』技術とコミュニケーションが上手くいっている事、だと思います。いい先生が見つかる事を願ってます。

2001.7.30 10:15 6

テルコ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page