卵巣嚢腫でクラミジアの治療をされた!?
2001.7.24 20:53 0 2
|
質問者: ひびきさん(30歳) |
生理が終わって病院に行き、薬を入れてもらい、「来月菌が出るか検査をして〜」という話になり、菌って何の事か聞いたら、クラミジアだろ?って言われ、陰性だって聞いたので確認したら、先生カルテ見直して「あ、本当だ」って・・・(怒)
膣内の雑菌を抗生物質で殺しているから間違った治療ではないと言ってましたが、今までの治療費の領収書よこせって言って帰りました。
確かに若干痛みは軽くなったし、卵巣に溜まってた水も小さくなってるので間違ってはいないのかもしれませんが、気分が悪くなる時もあるし、検査したにも関わらず、こちらに何の説明もなくクラミジアの治療をされていたのに怒りを覚えてしまいました。
きちんと聞かない私も悪いとは思いますが(でもすぐ次の患者さんを入れてしまうので聞きにくくて...)、即刻病院を替えて検査しようと思ってます。
ただ、他の病院でまた抗生物質での治療なんて話になったら、続けて服用して大丈夫なのかなぁと不安です。
病院を替えた事のある方、よろしかったらお話聞かせてください。
回答一覧
ひびきさん、こんにちは。
ヒドイ医者ですよねっ!それは違う病院で経緯を説明して治療を続けるべきだと思いますっ!
私はまだそういう経験はないんですが、ひびきさんの投稿を読んで頭にきちゃって思わずお返事しちゃいました。
次に行く病院の先生がいい人だといいですね。
がんばってくださいね!
2001.7.25 18:17 10
|
ぽぽ(31歳) |
本当にひどい医師ですね。お察しします。
他の病院に一刻も早く変えられるべきですね。
その際には、今までかかっていた病院で
カルテのコピーやその他検査結果をもらって
もって行かれたほうがいと思います。
その方がつぎの病院での診療がスムーズに
いきます。ただ、もうその病院には二度と
行かれたくないですよね。
患者の当然の権利ですので、もしまだ
その病院に行くことができるなら、
もらってこられたほうが良いと思います。
私も今までやぶ医者にはかかったことがありますが、
医師や病院選びは難しいですね。
良い病院が見付かる事を願っています。
2001.7.26 08:51 11
|
翠(21歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。