ヘパリン注射してて出血があります
2015.5.16 13:58 0 2
|
質問者: るうらんさん(38歳) |
移植後から毎日ヘパリン注射とバファリンの内服をしてます。
不育症ではなく、夫にロバートソン転座があり着床前診断をしました。
その流産予防で妊娠16週まで処方されています
1週間前から茶おりや茶褐色の出血があり診察して貰いましたが、子宮内の出血はなく、赤ちゃんは元気でした
昨日から妊婦健診に変わり病院も変わったのですが、医師からは問題ないと言われました
でもやっぱり出血が続くのが気になります 特に指事もなかったのですが
なるべく安静にしています
家事も適当で料理も冷凍やなんとかの素を使ったり、買い物はネットスーパー
お風呂もシャワーにしてます。
ヘパリン注射してて、出血してた方
どんな風に過ごされてましたか?子宮内に出血はないと言われたので
もっと普通に動いていいのか、もっと安静にすべきなんでしょうか?
出血は付着程度が1日に2.3回出ます
回答一覧
こんにちは。
同じ病院で治療し、今5週目です。同じように出血して病院に電話したところ、特に不育に引っかかってないからヘパリンやめましょうと言われました。16週まで続けましょうとなったときは出血してなかったのですか?病院に電話して聞いてみたらどうでしょう?
2015.5.19 13:12 9
|
ゆり(31歳) |
ゆりさんも大谷で治療されたのですね。
ヘパリンは一度9週で終了したのですが、
その3日後に出血しました
翌日受診して、これくらいなら問題ないからと。さらに流産予防でヘパリンが追加されました。
私は続けてではないですが、2回流産してるのでそれも関係しているかも?との事でした。
今は出血も落ち着いています
お返事頂きありがとうございました。
2015.5.20 08:26 5
|
るうらん(38歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もっと 知りたい!自己注射 どんなふうに指導しているの?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
血液凝固に異常があります。ヘパリンも併用して治療したほうがいい?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。