一般人ブログ
2015.6.16 07:41 0 15
|
質問者: くすのきさんさん(秘密) |
ネットに出たら半永久的に画像や動画は残ると聞きますし…。
あと、コメント欄でのやりとりも面倒臭そうだし、⚫︎⚫︎ちゃん可愛い!とか子どもに対して書いてありますが実際、絶対思ってないですよね。
1枚1枚画像の加工したり、よくやる暇あるな!と感心します。
今日の離乳食とか、子どものコーデとか、旦那に⚫︎⚫︎してもらった、、など
やはりブログやSNSもそうですが、リア充がやるもんなんだなぁと。
自分とはかけ離れてる方々なので、見てて面白いです!
皆さんは一般人のブログを見たりしますか?
回答一覧
見ますよ~。
コメントなどは一切しませんが、見るだけ。
写真は逆に見れるので、じゃんじゃん出してほしいな~と思います。(興味本位です)
あと、ブログってランキングなどあって収入など少しは頂けるのでしょうか?
そこらへんはわかりませんが、ブログには
「ポチっとしてください」
など書いてありますよね。
お小遣い稼ぎなのかな?と思っていました。
暇な人もしてるかとは思いますが、記録だと思います。
毎日日記を書ける人、凄いと私は思っています。
私が見る一般の方のブログは
ファッションセンスの良い方のブログです。
2015.6.16 11:43 5
|
あさり(32歳) |
ブログやってる人からしたら「よくジネコなんか見る暇あるな~」って感じだと思いますよ。
こんな殺伐とした中でやってるより、お世辞でも前向きなコメントもらうほうがいいんじゃないですか?笑
リア充なのは間違いないでしょうね。ここで鬱々と、批判や憂さ晴らししてる人とは違うと思います(^▽^;)
2015.6.16 13:04 36
|
多分(38歳) |
一般のかたのブログは見ませんよ。
で、主さんはなんでそんなにやさぐれてるんですか?
人を小馬鹿にしながらブログ見てるんですか?
>よく不特定多数が見てるのに子どもの顔出し出来るよな〜って思っちゃいます。(自身含め)
自分含め って主さんもお子さんの顔出ししてるってこと?
なんだか意味不明。
2015.6.16 13:09 31
|
もっちー(35歳) |
昔、結婚式準備専門のブログをやってました。
ドレス試着レポートとかも、普通にやってました(顔出しで)。
ある日たまたま知り合いから、私のブログを発見され、昨日試着で着てたドレスかわいいね〜と褒められたのですが、なんとなく急に気恥ずかしくなって、その日のうちにブログを全消去しました。
知り合いから自分のブログを発見される可能性なんてほとんどないだろうと思い込んで、マリッジハイになっていた私がバカでした。
ちなみに、そのブログやってる人同士でコメントを出し合ってお友達になったりするのですが、一度友達になってしまうと必ずコメントしないといけない風潮があって面倒くさかったです。
もうブログはいいです……。
2015.6.16 13:26 3
|
楽子(33歳) |
主さん、なかなかトゲトゲしい感想ですね(笑)。でも私も同感です。
多分そこまで興味をもって見ていないでしょうし、顔出ししても支障はないのでしょうが、「いざ」何かあったときにリスキーですよね。
私は用心深いので、メンバー限定のSNSですら顔はもちろん出さないし、写真の位置情報や撮影日情報なども、念のため削除してからアップします。
「ネット世界は信用ならぬ」と思っているので。
ところで、子供ネタもそうですが、食事ネタ、料理ネタはコメントが難しいですよね。
「すご~い」「美味しいそう~」は定番ですが、写真からはなかなか「美味しいそう」は伝わらないので、ある意味嘘かもね、近頃は 見るだけメンバーだったりします(笑)
2015.6.16 13:28 9
|
匿名(35歳) |
知り合いでもない人のブログはみませんが
>絶対思っていない、とか
>リア充がやるもんだ
とは思いません。
よくやる暇あるなには同意します
2015.6.16 13:32 7
|
ジュエル(42歳) |
私は見ません。一般人のも、芸能人のも。Facebookの投稿でたまに見るくらいかな。
顔出しは他人のことだから別にどうでもいいとして…。コメントするときはちゃんと可愛いと思ってコメントしてますよ〜。思ってなかったらスルーするだけですもん。
あと、写真の加工具合に対する称賛。私はめんどくさくてそんなのできません。撮っても撮りっぱなし。
半永久的に残っても特段困らないから載せてるんじゃないですか。
2015.6.16 13:54 1
|
リア充(秘密) |
飽き性の私からすると熱心なブロガーさんには感心しますよ。
私なら3日もやれば飽きる(笑)
事実、Facebookはすぐに飽きて放置(^^;;
確かに子供の顔出しは確かにリスキーなので、どうかなと思いますが…最近は変な事件多いですからね。
何かあった時に親が責任を負えるならそれはそれで良いんじゃないでしょうかね?
リア充についてはリア充大歓迎、見ているこちらが幸せな気持ちになります。
うちも楽しくやろうって気になりますね。
2015.6.16 14:34 2
|
ほー(秘密) |
アメブロしてますが、写真付き日記として残したくて、夫と私限定でしか見られないようにアメンバー限定設定しています。
不特定多数の人に子供の写真公開するのはリスクだらけでムリです。
公開してる人、すごいなぁとは思います。
わざわざ一般人ブログを見ませんが、検索したいことに引っかかって(〜ヶ月、夜泣き等)辿り着くことはあります。
主さんは、見てて面白いと書いてますが、純粋に楽しむのではなくそんなバカにした卑屈な感じで人のブログチェックして本当におもしろいんですか?
なんだか悪趣味だなぁと思いました。
そして、暇だなぁと思いました。
2015.6.16 14:36 10
|
ゆか(33歳) |
多分さんに同意!
ジネコしてる人って基本的に暇だと思うんですよね。私もこんなの書き込む暇があるからしてるわけで。
それに批判、意地悪レス見るたびに自分の性格ひん曲がっていく気がします~。皆さん本当に平気?
あともっちーさん、
自身含めってたぶん、ブロガーさん自身も含め、お子さんと顔出ししてるってことだと思います。
2015.6.16 14:38 14
|
わかる!(秘密) |
私はいくつか見ていますよ。
自分と感覚が似ている人やこの人の性格好きだなと思う人のみですが。
「性格悪いな」とか思うと読む気が失せてやめてしまいます。
後はアフェリのブログはみないですね。
私が見ている人はだいたい1歳こえたら少し顔が分からないようにして載せていますね。
そういうところも共感できます。
私はまめじゃないので絶対できませんが、facebookより匿名性な分、本音がでていて好きですね。
ファッションとかお料理なんかも参考にしてますよ。
コメントなどはしませんから人のコメントも読みません。
主さんはなんでそんな文句いってるんでしょう?
嫌なら読まなきゃいいのにと思いましたが、楽しんでるですよね?
楽しんでるならそれでいいんでしょうけどね。
2015.6.16 15:33 7
|
モッツァレラ(37歳) |
>⚫︎⚫︎ちゃん可愛い!とか子どもに対して書いてありますが実際、絶対思ってないですよね。
うん、うん。
思ってない。
>リア充がやるもんなんだなぁと。
いやいや、そうでもないと思いますよー。
満たされてないから、満たされた自分を演出したくてやっている人も結構いると思う。
知り合いで「わたし、こんなに毎日ハッピーなの!!」みたいなのを書いていた人が、泥沼離婚なんてこともありましたし、日頃、旦那の文句ばかりで、DVされてるのでは?痣あるじゃん!って奥さんがリア充内容でやっていたり…
見ていて逆に悲しくなってしまう人もいますよ。
それで一番かわいそうなのが子供。
顔くらい隠してあげればいいのに、ほら、見て!!うちの子こんなにかわいいでしょ?的な写メあげて。
別に…なんですけどね。
そして、見たいわけでもないのに、見てくれと催促されるから、仕方なく見なきゃいけない、コメント残さなきゃいけない。
迷惑です。
この間コメントしなかったら、悪口書かれました…
2015.6.16 16:13 11
|
しまや(33歳) |
たまに見てますよ。
何年か前までは、趣味のブログを自分もしてました。
けれど止めました。
私は載せませんが、自身の子どもや孫の画像を毎回見せられるのが最初こそ、可愛いと純粋に思っていましたが、どんどんひいていきました。
けっこう一般の方で多いですよね。
人は人ですけど・・・
どういう心境なんでしょうね?
リア充とは違い、逆に病んでいるように感じて色々疲れてしまいました。
PCから離れ、今は趣味や読書などに目を向けています。
2015.6.16 16:47 3
|
しんしん(43歳) |
ブログ書いてる人によるかな?と思います。
例えば同類のブログでも、この人のは楽しいしおもしろいけど
この人のは単なる自慢?と言うのは実際あります。
なのでその人の人柄って大きいなと思います。
2015.6.16 17:37 1
|
ぷうこ(43歳) |
主です!
皆さん沢山コメントありがとうございます。
私、やさぐれてますか?
トゲトゲしいですか?(笑)
画像は顔出して凄いな、と思う反面、あさりさんと同じで見たい気持ちもあるのです!
かなりの興味本位です(笑)
自身含めは、ブログを書いてる方のことです。
書き方が分かりづらかったらすみません…
アフィ?はよくわからないのですが、モニターをやってる方いますよね。
よく新商品などを試してブログ記事にし紹介してますが、その記事を見て「これ買ってみよう」とかなりません…
一般人だから余計にタダで試せていいな、と思うくらいで。
ジネコは気軽にトピ立てできるし、お返事も貰えたりするので私は好きだったりします(笑)
色んな考えとかトピとかあって、面白いです。
一般人の方のブログを見て小馬鹿にしてる気持ちはありません。
2015.6.16 17:59 9
|
くすのきさん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。