左上を引っ張られるように見る
2015.7.13 12:07 0 1
|
質問者: さいくつさん(秘密) |
黒目が左上に引っ張られる仕草を急にするようになりました。
1日数回する日もあれば、気にならない(気づかない?)日もあります。
引っ張られているときは、意識もあるし痙攣もしていません。
脳波検査をしたけれど、特に異常はなかったです。クセなのか…とも思ったのですが、する時はしきりにしてるので、検査結果に異常なくても、てんかん?…と思ってしまっています。その後も左上に引っ張られて見てる日があります。
左上を見ていたお子さんがいらっしゃるかた、その後どうでしたか?原因はなんだったでしょうか?
回答一覧
三白眼という感じではなく、ただ左上をみていますか?
うちは主人が三白眼なのですが、一歳半になる娘もその傾向があります。
視力が安定しない一歳前は特に強く、黒目が上にくるっと入るような感じなので、上を見ていると気になるというか。特別黒目が小さくもないのですが。
今は人見知りとかで睨み付けたりすると怖い感じになりますが、普段は黒目が安定してきたような気がします。
あとは、主さんのお子さんの場合、ひょっとして、左側の前髪が長目で気になるとか、案外シンプルな理由ということもあるかもしれないですね。
ベビーベッドの左上にメリーがあって、時々思い出して左上をみてしまうとか。
2015.7.13 16:43 5
|
匿名(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。