流産手術後の股関節痛について
2015.7.28 18:41 0 2
|
質問者: サコさん(35歳) ジネコ会員 |
昨日7w2dで稽留流産によるソウハ手術を受けました。初妊娠での出来事なので、辛く悲しくもありましたが、旦那、実母を始め周囲の方の温かい対応に感謝しつつ、今はそれなりに落ち着いています。
手術そのものやラミナリアによる前処置もそこまで苦痛ではなかったのですが、今日になって股関節の痛みが酷くなりました。
筋肉痛のような感じなので、恐らく手術中足を固定された状態が続いた為と思われます。もちろん一般的な手術なのでその態勢も15〜20分位の事でしょうが。
ご経験のある方には辛いご記憶を呼び覚まさせて申し訳ないのですが、初期の流産手術を受けた方で同じように股関節が痛くなった方はおられますか?またそれはどの位で回復されましたでしょうか?
正直今は立つこと自体がしんどく、歩くとなるとかなりの痛みで唸ってしまう程です。
皆様の体験談をお聞かせ頂き、病院に相談した方がいいのかどうか検討したいと思います。術後の経過を診て頂くのに1週間後の予約は入れてあります。
回答一覧
私も同じ、症状があります。立ち上がる際に、ビキッ!とした強い痛みと痺れがあり…歩行困難になります。日中は、ゆっくり歩けば問題なく…、夜間に強い痛みが走ります。ちなみに7月28日に手術をしました(>_<)うーん。ネットで探すと、1~2週間で筋肉痛が落ち着く方が多いようです。流産は悲しい経験でしたが…赤ちゃんは、また来てくれると思います。(*^o^*)お互い、身体を大切にしましょうね。お大事になさって下さい。
2015.8.2 13:48 8
|
ひーやん(29歳) |
ひーやん様
コメント頂いたのにお返事が遅くなってすみませんでした。同じ頃に手術されたとのこと、お互い辛かったですね。その後お加減如何ですか?
幸い私は術後1週間くらいで何とか股関節痛は落ち着きました。やはり筋肉痛だったのかな?母にはお産の時にはもっと長時間その体勢だから、今の内から股関節鍛えておきなさい、と言われました(笑)
気持ちは元通りだったり、落ち込んだり、波がありますが何とか折り合いを付けて次に授かれるのを待ちたいと思います。
コメント頂けて嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
2015.8.7 10:12 0
|
サコ(35歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。