HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 室内遊園地(関西)行かれ...

室内遊園地(関西)行かれたことある方

2015.7.30 10:15    0 4

質問者: マミィさん(秘密)

主人の夏休みに親子3人で室内遊園地にいきたいと思って下調べしてます。
ベビーエリアのあるところに絞ってますが、もう少し大きくなってからのほうが良いかなという気もして迷ってます。
そこで、実際に行かれた方の感想を聞かせてもらえないでしょうか。
子どもは10ヶ月の活発な女の子でつたい歩きとハイハイをしてます。

今検討していたのは
・グランフロントのキドキド
・ATC遊びマーレ
・箕面のキッズパーク
・なんばパークスのコドモニア
・伏見桃山ピュアキッズ

上記以外でもオススメあれば教えていただけると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

キドキドは赤ちゃんスベースありますが活発ならもの足りないかも。かといって赤ちゃんスベース以外はおままごとや滑り台ボールプールなど幼稚園児や小学生が走り回っています。
特にグランフロントは立地の良さからかいつも人が多いし
夏休みフリーパスがあるためか
ゆっくりできない印象があります。
東条湖のおもちゃランドに確か1歳のお誕生日に行った人が遊べてよかったと以前聞いた事があります。

2015.7.30 11:54 5

すいか(32歳)

私は南大阪在住で、キドキドは堺の高島屋の中にあるものしか行った事無いんですが、とにかく高かったイメージがあります。
30分で親子で\1200だったかな?

普通親はお金いらない所が多いのに、親にもかかりました。
確かにボーネルンドが作ってるので、中のオモチャも遊具もとても良くて良かったんですけどね。

家は2歳児を連れて行きましたが、型はめのオモチャで遊んだり、滑り台や長いトランポリン?を楽しんでいました。

まだ10ヶ月ならベビースペースで遊ばせる位でしょうか。

少しもったいない気がします。

それなら、親子3人で確か\3000程度で丸1日遊べる、遊びマーレのが絶対いいです。

ここはとっっても広く、迷路やおっきな滑り台、トランポリン等大きな遊具も多いですが、小さな赤ちゃんが遊べるスペースや、女の子にはままごと、男の子はミニカーやプラレール等も用意されてました。

親にはマッサージ機等も用意されてて、子どもが遊んでる間は利用したりしてました。
中にはちょっとした屋台っぽいものもあり、飲食もできます。があまり美味しくないです。

夏休みなのでとにかく人は多いでしょうが、とっっても広いので、そこまで息苦しくはないと思います。

他の場所には行った事が無いのですが、オススメを1つ。
堺のシーサイドステージ内にあるキッズキャッスルです。

後はAEONの中のモーリーファンタジーですかね。

泉南AEONのモーリーはオススメですよ。

2015.7.30 12:49 7

かささぎ(秘密)

トピ主です。

すいか様

活発な子なら物足りないかもとの感想、大変参考になりました。
なるほど、夏休みとか人が多いというのは盲点でした。
確かにグランフロント自体混んでますものね。
東条湖おもちゃランドは少し遠いので秋の旅行で候補しようとと思います。
ありがとうございました。

2015.7.31 10:08 1

マミィ(秘密)

トピ主です。

かささぎ様

そうなんです、赤ちゃんだと料金の割りには楽しめることが少ないかなというのが気になってました。

キドキドよりは遊びマーレの方がオススメというご意見、大変参考になりました。

堺のキッズキャッスル、泉南AEONのモーリーなど全く知らなかったので、オススメを教えていただけてうれしいです。

北摂なので少し遠いのですが、そのうち遊びに行きたいと思います。

ありがとうございました。

2015.7.31 10:17 1

マミィ(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page