HOME > 質問広場 > くらし > 旦那のダラダラ

旦那のダラダラ

2015.8.17 17:54    0 1

質問者: 匿名さん(28歳)

みなさんの旦那さんは育児に積極的ですか?

うちはお出かけなどはまあまあしてくれる方ですが、家での育児は全然です。

休日出かけてばかりだと疲れるのでお家で過ごすときもあるのですが、そんな日は家事育児はほぼ私です。

旦那はスマホでゲームしてダラダラしています。
子供も旦那に「おとーさん」って遊びを要求しても、ちょこっと遊んですぐにスマホなのでそれがわかってきたのか私の方にばかり来るようになりました。

私がメインで子守りすることはアリだと思いますが、ダラダラしているのが視界に入るとイラッとします。

二人暮らしの名残で1LDKに住んでいるのですが、引っ越しして部屋数が増えて視界に入らなければそこまで腹立たないでしょうか?

みなさんのお部屋の間取りも知りたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今晩は。
うちも仕事が多忙で休みがなかなか取れない…という事を理由に休みの時に家にいるときはゴロゴロしてますね~。

うちは4LDKのマンションです。地方住まいなのでかなり長細く広めの部屋のマンションです。一番奥が主人の書斎です。そこに子供二人が入って主人と3人で何かしてる時があります。

きっと主人はゴロゴロしながら相手をしてるんでしょうが私から見えないし確かに何とも思わないですね。

視界に入らないようにするのは大事かもしれません(笑)

2015.8.17 21:05 2

ライオン(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page