うんち漏れにはパンツタイプ?
2015.9.1 12:49 2 5
|
質問者: ゆみさん(36歳) |
特におすわりの姿勢をすると漏れるのですが、パンツタイプに切り替えた方が良いのでしょうか?
8.5kgあり大き目の子です。ずりばいの体勢にはなりますが、まだ前後に進むことは出来ません。
以前ムーニーを使っていて漏れたので、うんち漏れに強いと表示してあったゲンキに変えたところ少しマシにはなりました。
そろそろパンツタイプにした方が良いのでしょうか?
ちなみにMサイズ使っています。
回答一覧
ゆみさん、はじめまして。私も現在1歳1ヶ月の男の子がいます。
ホントウンチもれ、大変ですよね!! 毎回お洋服を着替えて手洗いするのも一苦労(^^;) うちもおむつが合わなくて何度も漏れました!!(^^;) うちのベビも6カ月で9kg、身長73cmのビッグベビだったので、おむつのパッケージに書いてある標準的な体重での基準が全く合いませんでした。とにかくウンチが漏れたら大きいサイズにチェンジ!!! きっとウンチの量も多くなってるはずですから、小さいサイズでは間に合わなくなってるのではないでしょうか。うちもどんどん大きいサイズにしていって・・・、周りの子がまだSを遣っているのにLを普通に使っていたので大丈夫かと思ったこともありましたが、毎回ウンチもれになっちゃう時の私のストレスが減るのが一番♪と考えていました(^^)
結局6カ月の時にはすでにパンツタイプLを卒業し、ビッグを使っていましたよ。そして、8が月になった時にはビッグも間に合わず、「ビッグより大きいサイズ」を使って現在に至っています。1パックに26枚しか入ってないので経済的には痛いですが・・・(^^;)
ゆみさんのベビちゃんももうお座りが出来るようですし、パンツタイプの方が横漏れも安心だと思います(^^) 私の経験談がご参考になれば嬉しいです。
2015.9.1 14:07 2
|
ふじなつ(41歳) |
ゆみさん、はじめまして。私も現在1歳1ヶ月の男の子がいます。
ホントウンチもれ、大変ですよね!! 毎回お洋服を着替えて手洗いするのも一苦労(^^;) うちもおむつが合わなくて何度も漏れました!!(^^;) うちのベビも6カ月で9kg、身長73cmのビッグベビだったので、おむつのパッケージに書いてある標準的な体重での基準が全く合いませんでした。とにかくウンチが漏れたら大きいサイズにチェンジ!!! きっとウンチの量も多くなってるはずですから、小さいサイズでは間に合わなくなってるのではないでしょうか。うちもどんどん大きいサイズにしていって・・・、周りの子がまだSを遣っているのにLを普通に使っていたので大丈夫かと思ったこともありましたが、毎回ウンチもれになっちゃう時の私のストレスが減るのが一番♪と考えていました(^^)
結局6カ月の時にはすでにパンツタイプLを卒業し、ビッグを使っていましたよ。そして、8が月になった時にはビッグも間に合わず、「ビッグより大きいサイズ」を使って現在に至っています。1パックに26枚しか入ってないので経済的には痛いですが・・・(^^;)
ゆみさんのベビちゃんももうお座りが出来るようですし、パンツタイプの方が横漏れも安心だと思います(^^) 私の経験談がご参考になれば嬉しいです。
2015.9.1 14:32 0
|
ふじなつ(41歳) |
うちにも6か月、8.5㎏の赤ちゃんがいます。4か月でずりバイをはじめ、いまは高速ハイハイしていてオムツはパンツタイプにしました。
するとテープでは寝かせたときに少し背中から漏れちゃっていましたが、ぜんぜんもれなくなりましたよ。
オムツはムーニーとパンパースのMサイズを使っています。
2015.9.1 15:30 1
|
えな(40歳) |
ふじなつさん、ありがとうございます。
ふじなつさんのお子さんも大きいのですね!
サイズ表記はあまり気にしなくていいのですね~6~11kgと書いてあるので合っているはずだし・・と思っていました。
Lサイズも検討してみますね。
2015.9.1 17:11 2
|
ゆみ(36歳) |
えなさんのお子さんも6カ月とのこと、もうハイハイしているのですね!
やはりパンツタイプの方に切り替え時なのかもしれませんね。買い置きがあるので、次からはパンツにしてみます。
ありがとうございました。
2015.9.1 17:26 0
|
ゆみ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。