人工授精のタイミングについて
2015.9.2 08:20 0 2
|
質問者: なみさん(34歳) |
人工授精のタイミングについて悩んでいます。
1回目は13日目の晩に強い排卵痛があり、14日目の午前中に人工授精前に受け、排卵後でしたが、可能性はあるのでと実施。先生からは明らかに今回は無理かもと言われてしまい不安でした。そして1回目は撃沈。
2回目は排卵日と自分で予測していた日に実施し、実際にその日の晩に排卵痛がありましたのでタイミングが良かったと期待大だったのですが、撃沈でした。
次回の人工授精予定は日曜日になりそうで、病院は休診のため、排卵予想日の2〜1日前になりそうです。
2回目のタイミングもうまくいかなかったので、日曜だからという理由で早めても期待薄かなと感じてしまいます。
初診からほぼ月を開けずにこれまで実施してきたのですが、今回は見送ったほうがいいか悩んでいます。
私はAMH値が1.1とかなり低く、46歳相当だと言われていてあまり休憩もしたくありません。他の検査数値はほぼ問題ありませんでした。
ただAMH値が低いので、主治医からは人工授精は4回までで体外授精に進んだほうがいいと言われてしまいました。夫は体外授精には反対です。
あとチャンスは2回しかないと思うとプレッシャーを感じてしまいます。皆さんから今月排卵日前に実施されることをどう思いますか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。