治療している病院はどこが決め手でしたか?
2015.9.9 16:46 0 1
|
質問者: チェレステさん(38歳) |
タイミングから始め、人工授精をしましたがまだ妊娠に至りません。
筋腫もあり、左の卵管は閉塞しているため、人工授精ではやはり難しい判断し、
年齢を考えステップアップしようと考えています。
転院を検討しているので、皆さんの意見を参考にしたいのです。
筋腫がある人でもIVFしてくれるところでしょうか?
体外受精のみは転院して受けている方はいますか?
私の周りには不妊治療を相談し合える友達はいません。
どうか教えてください。
現在IVFを受けている方、病院を選んだ決め手を教えてください。
回答一覧
筋腫の大きさはどのくらいでしょうか?
あまり大きいと妊娠の妨げになるそうですが…。
私は1センチほどの筋腫がたくさんある状態で、体外で妊娠しました。
転院は2回しましたが、決め手は治療実績とストレスフリーなところでしょうか。
不妊専門病院でも培養技術には結構差があるし、新しい研究をどんどん取り入れるところもあれば、そうでないところもあります。
通う方としては可能性があるなら、たくさん試したいですよね。
ストレスフリーというのは、待ち時間や通うための時間、医師を信頼できそうか、患者の要望や気持ちに寄り添ってくれるか、看護師や受付の人の対応はどうか……。
一つひとつは小さいことなんですけど、 体外へ進むと頻繁に通う必要が出てきます。
積み重なって、結構なダメージになるものです。
あとは地味ですが、自己注射があるかどうかも大切かも?
注射一本のために日時を指定され、待ち時間+処置時間+会計時間…もこれまた地味にしんどいです。
注射を自分で打つなんて!という方は別にいいのでしょうけれど。
体外へ進むと、お金も時間もコストがかかります。
どうぞご自分に合った病院選びができますように。
2015.9.9 17:06 4
|
ビブ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。