お薦めの玩具を教えて下さい‼
2015.10.15 10:16 1 2
|
質問者: くーちゃんさん(36歳) |
今公文のパズルにものすごくはまっていて、1日何回もパズルで遊んでいるのですが、パズルに変わる何かハマれる面白い玩具を教えて下さい‼パズルの次は何がいいだろうなぁと悩んでいます。
ちなみに、レゴもあるのですが、まだあまりしません。
好きな物は、乗り物系で車、電車が好きです。
レゴ、積み木、プラレール、ままごとセットは既に持っています。
何か集中して楽しめる玩具がいいです。
教えて下さい‼
回答一覧
せっかくパズルにはまっているのですから、他のものを与えて目移りさせてしまうのはむしろもったいない!同じパズルで延々と遊んでいるうちはそのまま遊ばせてあげると、そのうち、枠無しでとか裏返しにしてとか、ピースで行列を作ったりと勝手に遊びを広げていきます。
飽きてきたら別のパズルを買ってあげてはどうでしょう。とことんはまらせてあげるといいです。セイカのパズルもたくさん種類が出ていますし、他にもジグソーパズルでピースが大きくて数が少ない幼児向けのものもありますよ。
敢えてパズル以外を挙げると、リブロック、面白いですよ。作ったものが動かせるので、大人でも楽しいです。大きいサイズで数を揃えると、2歳のお子さんが実際に乗れるくらいの車を作ることもできます。ネットで作品が見られると思うのでよかったら検索してみてください。
2015.10.15 19:15 3
|
ちわわ(37歳) |
ちわわさん
回答ありがとうございます‼
パズルにはまっているなら、むしろそこをとことん、極めさせるとの意見、なるほど~と参考になりました。
子どもは全然飽きてないんですよね~。ただ1日30回近く暇さえあればパズルを持ってくるのを見てるので、たぶん大人の方が、飽きてるんだと思います(笑)。
裏返しとか、形に気づくというのも素晴らしい知育になりますね!子どもの方から変化が起きるかもしれないくらいやらせてみたいと思います。
リブロック、初めて聞いたので一度調べてみます。
ありがとうございました‼
2015.10.16 13:12 0
|
くーちゃん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。