NK細胞活性値が高い、、、
2015.11.9 09:07 2 2
|
質問者: ぽっこりんさん(37歳) ジネコ会員 |
3回の移植を行いましたが全て着床しなかったので着床不全検査を受けました。
するとNK細胞活性値が47と(平均値18〜40)高いことが分かりました。
私が通っている杉山産婦人科では加味逍遙散を処方されていますが、数ヶ月服用して再検査を申し出たところ先生からは『加味逍遙散を服用してもNK細胞活性値自体は下がらないけど悪さをするのを抑える薬だからと説明されました。
その後4回目も着床せず終了。
そして今回の5回目初めての妊娠で喜んだのもつかの間5w1日で初期流産してしまいました。
NK細胞活性が攻撃してしまったのではないかと心配しています。
NK細胞活性値が高くて加味逍遙散を服用して妊娠→出産された方はいらっしゃいますか⁇
また他の方法を試されて成功した方がいらっしゃいましたら病院名や方法を教えてください。
よろしくお願い致します。
回答一覧
2度の流産(7週)の後、青木産婦人科クリニックに受診しました。
NK細胞活性66でした。
不安尺度も検査し、精神安定剤の服用とピシバニール療法を行いました。
初めて8週を超えましたが流産。胎児染色体検査は異常なし。
ステロイドとバイアスピリンも追加で服用し、出産に至りました。
5週だったら、胎児側の原因じゃないかと思いますが…。
7~8週の、栄養の獲得を卵黄嚢から母体からに切り替わる頃が血管も細く注意が必要。9週を超えて胎盤が完成したら一安心と言われました。
ピシバニール療法はまだ治験中の治療法で、不育症の専門医の間でも賛否あります。
関東なら不育症の専門医もいくつかあるでしょうが、青木先生を頼って遠方から通われている方もいますよ。
2015.11.9 10:51 3
|
くま(38歳) |
くまさん♪
ご丁寧にありがとうございました。
くまさんはピシバニール療法で
無事に出産まで辿り着かれたのですね( ^ω^ )♪
今までの苦労が報われますよね、、、
私の場合5wだと胎児側の問題みたいですね。
やはり1番は卵の質ですよね、、、
今回は顕微授精にもかかわらず
着床率は6個中2個とかなり少なかった為ストックもありません。
1からスタートする気持ちにはまだ時間がかかりそうですが
お話を聞けて良かったです。
ありがとうございました☆☆☆
2015.11.9 17:14 1
|
ぽっこりん(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。