HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 排卵後のAIHについて

排卵後のAIHについて

2015.11.17 18:01    0 1

質問者: にゃんたさん(30歳)

初めての相談です!いつもお世話になってます。

相談内容ですが、排卵後、エコーで卵胞が黄体化したと見てわかるのは何時間後、何日後なのかわかる方いますか?

あと、排卵痛って排卵前におこってるのか後におこってるのか、経験でいいので知りたいです。

今日朝10時頃AIH3回目をしたのですが、排卵後でした/ _ ;

うちの病院は前日HCGです。前日夕方HCGをし、帰宅したらすでにお腹が痛い。。大丈夫かな。。と思っていたら案の定排卵してしまったようです。

医師は施術前にエコーを見てまだ黄体化してないから排卵直後ですと仰ったのですが。。。
はっきりいって、一瞬で終わるんですもの、排卵直後といってAIH実施した方が儲かるしそう言うじゃんと思ってしまいます。

ちなみに私の感覚の排卵直後って排卵後2〜3時間くらいです。

あと、うちの病院はAIH前のエコーの写真などはくれない、AIH後の医師との会話はできない、なのですが、これって普通でしょうか?排卵後だけどいいの?ほんとに直後?って聞きたかったけど聞けなかった。。

もうなんかせっかく、一カ月がんばったのが、無駄になったようで悲しくてつらいです。

排卵後のAIHでも望みはあるのはわかってるんですが/ _ ;

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

→排卵直後といってAIH実施した方が儲かるしそう言うじゃんと思ってしまいます。
そんなにその病院、医師を信用できないなら病院変えたらどうですか?
ちょっと言い方酷すぎではないでしょうか。
私もそのような経験ありますが直前のエコー写真はなかったし(必要ないでしょ)排卵終わってしまってた時は終わってたから見送りだね、直後の時は直後だからしますと言われました。そこで妊娠出来ましたが。
そこ疑ったら終わりでしょ。
信用出来るような所に行かないと結びつきませんよ。
信用以前に嘘ついて儲かるからそのまま実行してんじゃないのなんて考える主さんにビックリです。

本当に直後ですか?なんて聞いたら信用しないならもう来るな!と言われそうですけどね。

医師が可哀想です。

ちなみに排卵痛は排卵前、後個人差ですから排卵前、後なんて細かい所はわかりません。

2015.11.17 21:43 37

ゆかり(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page