抱っこを嫌がる。
2015.11.19 21:32 5 3
|
質問者: みにみーさん(27歳) |
難産で吸引分娩し、胎便吸引症候群のためNICUに半月程入院してました。
数日前から抱っこしても体を反ったりくねるようにして、泣いて嫌がるようになりました。
私だけじゃなく私の母が抱っこしてもです。
ひとしきり泣いて眠そうになったら、黙って抱っこされてます。(抱っこだけじゃなくゲップをさせる姿勢も嫌がります。)
あと、仰向けで寝かせたりすると全身バタバタ激しく動かします。まるでサイクリング?クロールしてるみたいに。
出産後から不安なことがありすぎて、次は自閉症なんじゃないかと疑ってしまいます。
自閉症の症状は生後一ヶ月でも出てくるものなんでしょうか?
回答一覧
いろいろご心配されていたのでしょうね。
自閉症のことはわからないのですが、あまり気になさらない方がいいと思いますよ。
抱っこを嫌がる…きっと赤ちゃんなりに理由があるんでしょうね、
例えばおくるみなどでくるんでみるのはどうですか?お腹の中にいた時の姿勢が落ち着くって聞いたことあります。
私はスリングを使っていました。(落下事故など起きているようですが…)
バタバタ動くのは元気な証拠ですよ!
子育て、長い道のりですものね、力を抜いて、お互い楽しみながら子どもたちと成長していきたいですね。
2015.11.20 12:33 3
|
匿名希望(33歳) |
1ヶ月でも特性は出てくると思います。
家の子は軽度ですが抱っこしても定型の息子のようにしっくりこないと感じていました。
身体を預けきっていない感じでした。
でもそうならばもうどうにもできないことですし、悩むより一ヶ月の可愛さを満喫した方がいいですよ。
2015.11.23 10:50 5
|
雨(秘密) |
お2人もお返事ありがとうございます。
相変わらず抱っこしても抵抗と泣き止まないのがあり、どうしたらいいのかわからないのと不安がつきまとってます。
ですが、今はとにかくしっかり子供と向き合って育児してくしかないのだと思いながら日々過ごしてます。
投稿してお返事もらえただけでも少し心の整理ができました。
2015.11.27 20:59 1
|
みにみー(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。