AIH1回目です。
2015.12.8 20:10 0 2
|
質問者: のんさん(45歳) ジネコ会員 |
夫の数値が少しだけ良くなかったため、AIHから始めています。
ホルモン剤も初めて飲み始めたため、体調の変化がいろいろと不安です。HCGの筋注をしたあとは数日ものを壊しかねないほどイライラしました。。どうぞ宜しくお願いします。
昨日、排卵の確認も終わり、高温期6日目。少し下腹部痛、一度だけ茶オリがありました。生理痛には早いですよね。
回答一覧
生理には早いと思いますが妊娠初期症状でもないですね。
大変失礼ですが年齢的に旦那さんの数値が悪いからどうというものでもなく人工授精でもかなり難しいと思います。
もし授かっても出産までいくのもわずか数パーセントです。
まぁダメ元と書かれてあるのでそんなに期待はしてないと思いますが、本当に欲しいなら体外受精以上進まれた方がいいと思います。
2015.12.8 22:21 6
|
ゆかり(35歳) |
ゆかりさんへ
失礼ではないですよ。全部わかっていますし。
治療方針は私と夫の数値と、上の子二人の妊娠経緯から医師が提案してきたもので、高齢での3人目ということで自然にトライせず治療に入りました。絶対に欲しいということでは無いので、自然より少し確率が上がればいいかなと思います。
2015.12.10 10:37 2
|
のん(45歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
来年から不妊治療を 開始する予定。少しでも 妊娠しやすい体に改善 したいのですが……
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。