卵巣腫れています
2016.1.7 23:10 0 2
|
質問者: わらびさん(35歳) ジネコ会員 |
病院はKLCです。
9月に採卵し、3個の胚盤胞を凍結。10月に移植し陰性。現在は2回目の移植待ちをしています。
11月の移植は卵胞の発育が遅く見送り。ソフィアAを内服しリセットを待っていました。生理が来てリセット!!と思った矢先に遺残卵胞のため移植は出来ず自然にリセットされるのを待ちました。そして、生理三日目で受診したところ卵巣が腫れていましたが、E2値に問題ないから移植は可能。しかし、腫れの状態で移植中止となるかもしれないと説明されました。
「卵巣が腫れていても移植できるのか」とか「妊娠には問題ないのか」など調べてみたところ、妊娠した場合にさらに卵巣が腫れることもあると載っているものもありましたが、無事に妊娠継続されているというものもありました。
卵巣が腫れている場合、今周期の移植はやめた方が良いのでしょうか?
卵巣が腫れたまま移植をした方はいるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
なかなか移植出来ず気持ちばかり焦ってしまいます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。