HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 卵巣腫れています

卵巣腫れています

2016.1.7 23:10    0 2

質問者: わらびさん(35歳)

ジネコ会員

今周期凍結胚移植を予定しています。
病院はKLCです。
9月に採卵し、3個の胚盤胞を凍結。10月に移植し陰性。現在は2回目の移植待ちをしています。
11月の移植は卵胞の発育が遅く見送り。ソフィアAを内服しリセットを待っていました。生理が来てリセット!!と思った矢先に遺残卵胞のため移植は出来ず自然にリセットされるのを待ちました。そして、生理三日目で受診したところ卵巣が腫れていましたが、E2値に問題ないから移植は可能。しかし、腫れの状態で移植中止となるかもしれないと説明されました。
「卵巣が腫れていても移植できるのか」とか「妊娠には問題ないのか」など調べてみたところ、妊娠した場合にさらに卵巣が腫れることもあると載っているものもありましたが、無事に妊娠継続されているというものもありました。
卵巣が腫れている場合、今周期の移植はやめた方が良いのでしょうか?
卵巣が腫れたまま移植をした方はいるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
なかなか移植出来ず気持ちばかり焦ってしまいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はKLCで卵巣が腫れたまま移植しました。

普通の産科に転院後、あまりに卵巣が腫れていて3日間入院したほどです。

私は無事に出産しましたが、他の人も出産まで行くかはなんとも言えませんので、移植を見送るのもありだと思います。

2016.1.8 08:19 3

ドリー(35歳)

ドリー様

お返事ありがとうございます。
妊娠後入院されたんですね。
それでも無事に出産されていると聞いて安心します。
お話を参考にもう少し悩んでみます。
貴重なお話ありがとうございました!

2016.1.8 09:38 0

わらび(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page