胸のしこりをみつけました。
2001.6.11 10:11 0 3
|
質問者: ももこさん(秘密) |
回答一覧
私も2〜3年前胸にしこりを見つけて病院に行きました。
その時は地元の外科へ行って、そこではレントゲンなどとれないので
詳しく調べるためにお医者さんに紹介状を書いてもらいましたよ!
それで乳腺科のある大きな病院へ紹介してくれたので
普通よりも大分安く受診できました。
産婦人科でもOKだと思いますよ。
ちなみに私のしこりの原因は水でした!水がたまってたんですよ〜
2001.6.11 21:16 14
|
まう(25歳) |
こんばんは。私も前から気になっていたのですが、左胸にしこりみたいな
ものがあります。押すと私も痛いです。しかも押すと胸の中で動く気がする
んです。何でしょうね?私も病院に行くべきなのかなぁ・・?
彼氏も触るとここに何かあるよねって言います。
(ちなみに私の胸はぺたんこです。かなり小さいです。)
2001.6.11 23:42 11
|
名無しの乙女(秘密) |
ももこさんこんばんは。実は先日、私も胸のしこりが気になって病院へ行ってきました。結果は乳腺症でした。病院に来る多くの女性は乳腺症である可能性が高く、癌である可能性は少ないようです。痛みを伴うことも多くあるそう。(私は生理前に痛くなります)けれど、やはり一度病院へ行くに越したことはないです。私が行ったのは都立のガンセンターで、お茶の水なのですが、八王子にもあるようです。お茶の水では触診、レントゲン、エコー、全ての結果がその日中に出て、とても楽でした。婦人科でもいいですが、結局のところ乳腺外科のある病院に行くことになり二度手間になるので、初めからガンセンターのようなところに行った方がいいかもしれませんね。患者さんも若い方から年輩の方まで結構たくさんの方がいらっしゃって逆に安心しました。(何か変ですけど)もし癌の場合も早期発見だと胸の温存もできます。早めに行って早く安心できるとよいですね。
2001.6.15 00:33 15
|
guzel(30歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
PCOSの傾向があり 排卵する時としない時があるのはなぜでしょうか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。