ツワリで油ものがダメになった方性別はどっちでしたか?
2016.6.25 16:41 1 4
|
質問者: ももさん(34歳) |
2か月以上こんな生活でいい加減トンカツなど、も食べたいですが、体が受け付けません。
上の子の男の子の時はこんなに食べ物の受け付け範囲が狭くなかったですし、たこ焼きや唐揚げなどガッツリ系が食べたくて、ツワリも強烈だったので、今回は女の子のような気も何となくしていますが、、関係ないとも聞きますし……
油ものがダメだった方、結局、どちらの性別のお子様でしたか??
よろしくお願いします。
回答一覧
男の子でしたよー(^-^)/
安定期過ぎても気持ち悪くてミカンとゼリーだけでした。
トンカツ食べたいなんて思いもしませんでしたが、たぶんトンカツを想像しただけで胃が上がってしまったと思います。
2016.6.25 18:03 10
|
じった(32歳) |
つわりでの食べ物の受付方で性別なんてわかるはず無いと思いますし迷信、結果論です。
そう言ったら女の子はつわりがあまりないになりますし、全く関係ないですよ。
2分の1なんです。
まずつわりで揚げ物を普通に食べれてる人はあまり聞きませんし、うどんや雑炊は食べているなら食べれてる方ですよ。
いたって普通かと思います。
2016.6.25 21:04 38
|
それは(35歳) |
三姉妹がいますが、つわりの時期は
マックのポテト
ケンタッキーのチキン
ピザハットのピザ
以外受け付けませんでした^^;
油っこいものばかり食べていましたが、毎日吐いていたので体重は減ってました。
食べ物やつわりの強弱で性別は分からないのでは、と思います。
2016.6.25 21:20 4
|
三姉妹(36歳) |
1人目はマックポテトとか唐揚げとか、味の濃いものが食べたくなって女の子。
2人目は今の主さんと似た感じかな、コッテリがだめで和食よりで、また女の子でした。
1人目の子は肉好き、2人目はお魚メインの和食好きです。もしかして何か関係あるかなー。
2016.6.25 23:20 3
|
なち(秘密) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
AMHが低いけれど、たくさん採卵したい。低刺激でないとダメ?
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
食欲が止まらない!妊娠5ヶ月からは体重管理に要注意。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。