HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 栃木県下野市の自治医大の...

栃木県下野市の自治医大の不妊治療について教えて下さい。

2016.10.6 08:58    0 2

質問者: スイカさん(28歳)

前の質問で中央クリニックの事をお訪ねしました。

不妊治療をしています。人工受精を6回、体外受精を2回(G2)し、残りの受精卵は1個(G3)です。

中央クリニックに実際に通われた事のある方の話だと、先生が怖そうなので迷っています。

自治医大の不妊治療に実際に通われた方、話を聞いた事がある方、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私は36歳から39歳まで中央クリニックへ通ってました。卵管癒着の為卵管形成術をしましたが、主人の精子も良くないため顕微授精での治療をしてました。治療一年目で、一度妊娠するも、子宮外妊娠に終わり残念な結果になりました。それから、半年ほど治療をお休みして再開したのですが、先生の態度や、説明のなさに少し不安を抱き、週一で来ていた自治医大の先生にたまに受診の時にお会いする事があり、自治医大に行って治療したいと思い、現在自治医大で治療中です。自治医大は先生が本当に優しく丁寧に質問や、治療方針なども患者優先で考えてくださるのでとてもストレスなく通えてます。
しかし、未だにまだ私は結果は出てませんけどね。でも、自治医大に来て良かったと思ってます。中央は先生の態度がきついです。後、患者さんも多いので、待ち時間も物凄く長いし、先生も機械的な対応なので質問もしずらいです。せかせかしてるというか。

自治医大は看護師さんも先生も皆神対応だと思いますよ

2016.10.6 15:06 3

まさやん(40歳)

まさやんさん、詳しい回答ありがとうございました。

中央クリニックをか自治医大かまだ迷っていますが、もう少し情報を集めて決めたいと思います。

2016.10.7 09:09 1

スイカ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page