撃沈の嵐でとっても辛いです・・・
2003.8.4 09:11 0 3
|
質問者: モモンガさん(33歳) |
回答一覧
私もそうでした。
まだお若いですし少し治療を休まれてみてはいかがですか?
その間、身体を鍛えたり(ウォーキングなど)ルイボスティを飲んだりして卵の質を良くするのがいいのではないかと思いました。
私はあなたよりもずーっと長い治療を続けてきました。
精神的にも辛かったし金銭的にも辛かったけど、やっと妊娠できました。
赤ちゃんが授かりますように、心からお祈りしております。
2003.8.4 15:58 6
|
おちよはん(46歳) |
ももんがさん、なんだか私と似たような状況なので、かきこしました。私も今まで、4回体外したんですけど、すべて、撃沈でした。もうすごく辛くて、一年ほど休んでたんですけど、それでもあきらめきれなくて、もう一度チャレンジすることになりました。やはり、治療休むことも大事だと思います。少し、休まれてみてはどうですか?
2003.8.5 17:11 10
|
花(29歳) |
★おちよはんさん★
レスありがとうございます。長い治療を経験されているのですね。なんか心強いです。私も体質改善心がけてみようと思います。いろんな事考えたり悩んだりするけど、前向きにがんばります。
★花さん★
4回の経験があるのですね。IVFは心も体もお財布も辛いものです。私も今期から少し休んでみようかと思います。ちょっと3年立ち止まることなく走りすぎているのかもしれません。花さんお互い早くママになりたいですね。
2003.8.5 21:16 9
|
モモンガ(33歳) |
関連記事
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
前回妊娠した実績を考えてアンタゴニスト法による排卵誘発法がいい?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。