卵胞の育ちが遅い
2017.1.20 13:06 0 2
|
質問者: さーさん(35歳) |
全周期はクロミッド、注射をして採卵しピルを服用してました。病院側が指定していた日よりも2日早く生理が来てしまったのですが、ピルを飲んでいた場合はカウント的には今日はD14って事になるんでしようか?
一週間後卵胞が育っていてホルモン値も問題なく、きちんと排卵するようならば、凍結胚盤胞の移植になるのですが、今までの2回の移植はすごく順調に移植も出来たのに、陰性続きだったので、今周期の卵胞の育ちが悪い事で胚盤胞を無駄にしてしまわないか不安です。
同じように卵胞の育ちが悪い周期に移植して妊娠、出産した方いらっしゃいますか?
また今まで誘発剤をしたり、休みだったりで1年ちょっと不妊治療してますが、こんなに卵胞の育ちが遅くなるのは始めてです。
原因ってあるんでしょうか?
回答一覧
育ちが良くも悪くも質がどうかの問題じゃないでしょうか。
今までこんなことなかったのに…と言うことがあってもロボットじゃないのですからおかしくはないと思います。
よっぽどそこまで順調なのが逆に珍しいですけど。
生理が早まったり遅くなったり排卵がかなり早くなって人工授精中止とかしてましたけど体の事だからいろんな面でも影響しますし、そんなのいちいち気にしたことなかったでしたね。
2017.1.21 07:29 2
|
香織(35歳) |
香織さん
お返事遅くなりました。
そうですよね!ロボットじゃないですもんね…
ただ早く子供を授かりたくて、順調じゃないのがすごく不安になってしまったので…
私も香織さんみたいにいちいち細かい事を気にしない性格になりたいです!!
2017.1.30 08:05 0
|
さー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。