産後 この出血は何だろう
2017.2.22 11:39 0 1
|
質問者: いろいろさん(34歳) |
産後3ヶ月だった年末、少量の出血がありました。生理再開?と思ったのですが出血はその時だけでした。そして一昨日。再び少量の出血がありました。今度こそ生理再開かと思ったけどまた出血はそれだけでした。
前回の出血の時に生理じゃないなら排卵出血かなと思ったのですが、それ以降も生理が来なかったということは違いますよね?ちなみに出産前は一度も排卵出血の経験はないですが…。
よく母親学級などで「生理が再開していなくても排卵することはあります(だから妊娠の可能性があるから避妊してねという意味で)」という指導を受けますが、排卵したけど生理が来ないなんてことあるのでしょうか。産後に「排卵したけど生理が来ない」というのは生理再開前に排卵して妊娠した人の事を言ってるのだと思っていたのですが違うのでしょうか。
回答一覧
排卵したなら生理は来るでしょうから、排卵出血ではないと思いますよ。
ホルモンバランスの乱れによる不正出血じゃないでしょうか。
私も生理再開前に少量の不正出血がありましたが、受診したところ特に異常はなく、上記のように言われました。
一度診てもらうと安心かもしれませんね。
2017.2.22 13:07 2
|
こりん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。