お世話になっているお母さんへのお礼
2017.3.24 10:25 0 2
|
質問者: モモコさん(37歳) ジネコ会員 |
小学生の息子に、陸上で好成績を取る親友がいます。
息子も走ることに興味を持っていて(事情により少年団には入りませんが)、週2でその子の自主練に参加しています。
その子のお母さんも経験者で優秀だったので、うちの息子のやる気を見込んで、息子も一緒に練習場所へ連れて行ってくれています。
勿論自分も参加できそうな時はタイム測定など協力しますが、基本的に走るだけなので、毎回私までくっついていく必要がありません。
去年はイベントでいい成績を残せたので、お礼にランチを奢ったのですが、そのお母さんとは立ち話程度は盛り上がりますが、個人的に2人で出かけるのは合わないと思いました。
そこで、お礼の形をどうしたらよいのか悩んでいます。
毎日の練習なので、下の子へのお下がり(もちろん美品)や、おすそわけ的なものがあったら渡していますが、いつもモノばかり・・・。
深くは付き合えない相手だから、そんな感じで大丈夫でしょうか?
子供が高学年になってからは、向こうの子供がうちに遊びに来ることもめっきり減ったので面倒(?)を見ることもありません。
皆様ならこういう場合どのようにお礼をしますか?
よろしくお願いいたします。
回答一覧
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
顕微授精をしていますが胚がうまく育ちません。卵子の質にも問題がある?
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。