基礎体温
2017.3.30 22:09 1 1
|
質問者: まりなさん(27歳) |
現在基礎体温をつけています。
私の就寝時間は22時前後で、起床は6時が多いです。そして夜中の3時前後に必ず一度トイレで目覚めます。
そこでなんですが。。
今まででは基礎体温は2回目の起床の体温でつけていました。しかし調べていくと4時間以上は寝ていることと書いてあり…
トイレ前の基礎体温が正確だったのではと気付きました。
そして試しに2,3回トイレへ起き上がる前に測ると高温期なはずな体温がとても低いのです…
いちよう今はまだ起床(2回目の)基礎体温で記入してますが低温期、高温期はちゃんとあります。
この様な場合どんな記入の仕方が正しいか教えてください。
回答一覧
そしたら深く考えなく3時に目が覚めたときに大体4時間は経っているのでそこで測ったらいいと思います。
早朝勤務でそのくらいに起きる人もいるだろうしそれが毎日の事であるならトイレ前に測るのが良いかと思います。
起きないこともあると言うのであれば起床の時にでも。
あくまでも目安のものなので測れない時は測れないで仕方がありませんし、それを数ヶ月してみたら安定してくると思います。
ただ測るの忘れたから後でや昼間測ったりして体温がおかしい、すごく高い低いとか言うのはなしです。主さんがどうのとか言うのではなよくそれをしてしまうレスを拝見するので。
自分も混乱して検索魔になってしまうし正確なものでは無いですから。
そういうことをするんでしたらいっそのことその日は測らないほうがいいですね。
2017.3.31 11:35 0
|
廉(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。