ルティナス膣座薬から出る液体
2017.4.3 07:29 0 2
|
質問者: ユミカさん(31歳) |
ここ最近薬を挿入後、抜いたときにアプリケーターの先の薬が入っていた部分に白い液体が入った状態で出てきます。これは一体何でしょうか?
おりものなのか薬が溶けて出てきているものなのか。初めの方はそのようなことがなく抜いても空のアプリケーターがでてくるだけだっただけに気になります。
色々調べてもみましたが挿入して暫くして薬の溶けたものやおりものが出る方は多いようですが、抜くときに出るという方は見なかったので心配です。
溶け始めた薬が体内に入りきらずに出てきてるとかならもう少しゆっくり抜くとかやり方を考える必要があると思いまして。
ただのおりものであるなら時期的に仕方ないよなと思いますし。まぁ朝、夜は布団の上で使用してるので汚さないように注意するのは必須ですが。
皆さん、同じような経験されているのでしょうか?何かわかる方いらっしゃいましたら教えてもらいたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
3回のホルモン補充を経験しているものです。
ルティナスは一日3回補充でしたよね?私の経験から想像すると、使用期間を経るにつれ、膣の中に薬が溶けたおりものが残りやすくなるのではないかと思います。
ルティナスを使用するにつれおりものがすごく増えませんか?
それで、前回の薬の溶けたものが膣の中にあって、それがくっついて出てくるのではないでしょうか?私もそういうことがあったように記憶していて、それでも問題ありませんでしたよ!
ちなみに私は3回目からルテウム剤というものに変更になって、こちらは一日2回なのですが、ルティナスを使っていた時よりおりものがすごくすくなくてびっくりしています。
2017.4.3 14:26 1
|
リュウ(40歳)
|
よくありますよ。至って普通のことで、
前の薬剤がとけたおりものってだけだと思います。
ルティナスを使用してると、
日によって水みたいにビショビショのおりものが出ることもあれば、
ポロポロのチーズの欠片みたいな白いカスばかり出ることもありますし…
ともあれ心配ないかと。
2017.4.3 22:05 20
|
ちと(37歳)
|
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
知っているようで知らなかった、逆子との向き合い方
コラム 妊娠・出産
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。