採卵後の出血について
2017.4.5 18:40 0 3
|
質問者: ジンロさん(37歳) ジネコ会員 |
目が覚めてクリニックでトイレに3回目行きましたが、普通に出血(鮮血)していました。
痛みは生理痛のような我慢できる程度の痛みがしばしばあります。
薬は、
痛み止め、吐き気止め、お腹の張り止め、鉄剤を処方されました。
2時頃にお昼を食べて薬を飲み、しばらく経ちましたが、まだトイレに行くと普通に出血があります。茶おりではなく生理1日目から二日目くらいの量が出ています。
これはしばらく様子見る形で大丈夫ですか?
看護師に連絡した方がいいですか?
私くらい出血したけど問題なかった方などいますか?
よろしくお願い致します。
回答一覧
ジンロさん、初めまして(^^)出血不安ですよね(>_<)
私は一度の採卵経験なのですが、出血はほぼありませんでした。
病院からも
当日は「少量の」出欠があることがあります。との説明でした。
生理と同じくらいということで、結構な出血だと思いますので念のため病院に連絡をいれ指示を仰いだ方が安心かなと思います。
もし大丈夫と言われたらそれはそれで安心ですし。
不安なときは遠慮せず聞いてみるのがいいかなと思います(^^)
2017.4.5 19:59 6
|
たけのこさとこ(34歳) ジネコ会員 |
たけのこのさとさん
ご回答有難うございます。
今日病院で聞いてみたところ、何度かさしたわけだから出血は仕方ないとのことでしばらく続くかもと言われました。
でも、たけのこのさとさんは少量の出血で済んだんですね。私はまだ二日目ほどではないにしろ出血がありやはり不安です(^_^;)
痛みも、痛み止めのんでるのにじわじわ痛いです。
採卵数は10個でした。多いほうですか?
今日内診はなかったのでまだ明日も続くようならまた連絡してみます。
2017.4.6 18:29 0
|
ジンロ(37歳) ジネコ会員 |
ジンロさん、まずは心配ないとのことでよかったです(^^)
私は14個の採卵でした。茶オリ程度の出血ですんだので、ラッキーだったのかもしれませんね。
痛みはやっぱりありました。当日は痛み止めを飲んでひたすら寝ていました。
腫れもあったので二週間くらいはやはり何かの拍子に痛んだりもしました(>_<)
とにかく安静に過ごすしかないなと思って、ほとんど家でゆっくりしていました。
早くよくなるといいですね(^^)おだいじになさってください。
2017.4.6 23:33 1
|
たけのこさとこ(34歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。