母乳量を増やすためには•••
2017.4.5 20:36 0 2
|
質問者: らくださん(34歳) |
1人目の時は完母に近く、ひたすら吸わせて吸わせて特に日中は常に吸わせているくらいでした。その後分泌量が増えたのか、回数も落ち着きました.
今はミルクを足すため大体3時間きっちり空きます。授乳が3時間おきだから母乳量が増えないのでしょうか?助産師さんに聞いてみたら3時間おきに授乳できているなら乳腺への刺激は十分と言っていただけたのですが、それにしても増えていない気がするので•••母乳はピューピュー飛ぶし、体感では出ている感じです。でも息子の様子を見る限り足りていないように思うのです。
1人目の時は頻回授乳できましたが上の子(1歳9ヶ月)がいる今なかなかそういうわけにもいかず、なんとなく混合で今まで来てしまいました。何が何でも完母にしたい!というわけではないですが、やり方次第で完母にできるなら頑張りたいと思います。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。