こどもの性格って変わりますか?変わりましたか?
2017.5.3 16:28 0 3
|
質問者: せんさん(35歳) |
ふと思ったのですが、子供のやることやしゃべることって一時的なことがあったり、変わっていくことも多いですし、変わらないこともありますよね。
引っ込み思案だった子が保育園に入ったら急に社交的になったとか聞いたこともありますし。
でも明るかった子が暗くなったとかは聞かないような気がしますが、どうなんでしょうか?
みなさんのお子さん、周りのお友達はどうですか?
回答一覧
小さい時の性格は生まれ持ったもの。
成長していくにつれ、周りの影響や自分で物事を深く考えられるようになり、生まれ持った性格から変わってくる事が多い、と世間では言われているようですよ。
2017.5.4 14:32 2
|
ドーナツ(31歳) |
私自身のことです。
幼い頃から人見知りはする方でしたが、小学校では話の中心で明るくいつも周りを巻き込んでワイワイする方でした。
途中一度だけハブられることがあり(私が原因と言うより、みんな順番にハブられるみたいな流れがありました)、そこから人を信用できなくなり、完全に根暗になりました。
我が子は旦那に似て人見知りもせず、誰にでも優しくでくる子で、そのまま育って欲しいなぁと思います。
男の子なので、女の子ほどドロドロしてないのかなぁ。
2017.5.4 22:21 2
|
むーぬー(33歳) |
回答ありがとうございました。
持って生まれたものから変わっていくことがあるんですね。
むーぬーさんのように何かきっかけがあることで、思いがけなく変わることもありますね。
お子さんはそのまま育っていくといいですね。
うちはどうなっていくか、、一緒に成長できたらいいなー
2017.5.7 09:31 0
|
せん(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
不妊治療を取り巻く環境、こう変わってほしい!(ジネコも動きます!)
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。