豚の角煮は出来たらすぐに食べますか?1晩置いてから食べますから?
2017.5.18 10:15 0 3
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質問者: 角煮さん(28歳) |
「煮物は冷める時に味が染み込む」と言われているので、私は1晩置いて温め直してから食べるのですが、出来立ての方が柔らかい気がします。
皆さんはすぐに食べる派ですか?1晩置く派ですか?
回答一覧
一晩置いて油をとってから温め直して食べていますよ。
2017.5.18 11:27 4
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うさぎ(41歳) |
一晩置きます。
というか、一回冷まして、表面にびっしり浮いた白い脂をスプーンですくって全部捨てるので。
あれ一度見てしまうと恐ろしくて食べられなくなってしまいまして…
そのまま食べたらこの脂全部胃に入れてるのかぁ、と思ったら^^;
冷める時に味が染みるのと脂抜くのの両方もあって寝かせてます。
温めなおした時に赤身の部分がパサパサで堅くなってしまうように感じるなら蒸すとふんわり温めなおせますよ。
2017.5.18 11:34 3
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ちと(37歳)
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ありがとうございました。
2017.5.19 21:47 0
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角煮(28歳) |
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