人工授精のタイミング
2017.6.12 13:46 0 1
|
質問者: sasasakiさん(32歳) |
今月、3回目の人工授精を行うため、今朝タイミングを診てもらいました。
現在卵胞21.5mm、LGサージも出てるとのことで、本当は明日がいいんだけど、明後日でも大丈夫。明後日にしましょう。と指定されました。
先生に明日火曜日は仕事を抜け出せないかもと予め伝えていたためです。
既にLGサージが出ていて20mmを超えてるということは、いつ排卵してもおかしくないですよね??いつも22mmぐらいで排卵してます。先生もあと36時間以内に排卵すると仰ってました。
今まで2回とも排卵前で妊娠に至らなかったので、排卵後でもいいのかな。とも想いますが、明後日じゃ遅そぎる気がするのですがどう思いますか??
明後日が遅ければ職場に頼み込んで明日どうにかしようと思っています。
回答一覧
明後日が遅いかどうかはわからないけれど、妊娠出来なかったときに、あのとき無理してでも行っておけばよかった、と思いたくないので私なら明日行きたいです
2017.6.12 14:47 7
|
こころん(33歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。