妊娠中の汗疱状湿疹について
2017.7.10 20:13 1 0
|
質問者: ナナさん(27歳) ジネコ会員 |
先日、急に足にむずがゆさを覚え、足のかかとや足の側面、また手の指に湿疹ができていることに気づきました。
ダニかな、と思い、かかないようにムヒSを2日ほど塗りました。
しかし、かゆみが治まらないため、皮膚科に行ったところ、汗疱状湿疹と診断されました。
手にはフルメタ軟膏、足にはネリゾナ軟膏を処方していただき、発症3日目から塗っています。
しかし、夜中にかゆみで目が覚めると、なんだか絶望感に襲われます(笑)
経験したことがない熱い痒みと、妊娠中ということで不安だらけです。
ちなみに、かゆみがひどいときは、とにかくひたすら解凍したアイスノンなどで冷やすしかない状態です。
そこで、参考までに妊娠中に汗疱状湿疹になった方は平均どれくらいでかゆみが無くなったのかお聞きしたいと思いました。
大体の目安がつけば頑張れるかと・・・・。
皆さんは、どれくらいでかゆみが治まりましたか?
また、かゆみを収めるおすすめの方法はありましたか?
ご教授いただければ幸いです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。