6週・心拍がわかりづらい
2017.7.22 16:56 1 2
|
質問者: あかさん(21歳) |
先生に「まだわかりづらいけど、動いているので、心拍はあると思います」と言われ、そのときは安心したのですが、あとから、「もし心拍が弱かったらどうしよう」と不安になってきました。
ネットなどを見ると、6週目は早い人で心拍がわかる時期とあり、自分の場合はまだ機能が形成途中だったためにはっきりとしていなかったのだと思うようにしていますが、心配です。
次の検診は、はっきりと確認できる時期がいいと思い、8週目から9週目になる来週末に行こうと思っていますが、それまで気が気でなく、気休めでもいいので、安心したいです。
6週目あたりに受診した際、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
回答一覧
妊娠おめでとうごさいます。
私は7週目で心拍が確認できましたよ。
ある程度育ってから出産予定日も2週間分ぐらい変更されたり、初期の段階でだと分かりづらい事があるみたいです。
生理周期も排卵も人それぞれですからね…。
あまり、考えてるとお腹の赤ちゃんに悪いと思いますので気長に次の健診まで過ごしてくださいね。
お身体お大事に。
2017.7.23 20:54 1
|
ゆい(25歳) |
ありがとうございます。
あまり考えすぎるのも赤ちゃんや体に悪いですよね。
あまり考えすぎず、次の検診で確認できると信じて気長に待とうと思います。
ご回答ありがとうございました!!
2017.7.24 13:56 0
|
あか(21歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.8 「つらい経験をしたあとの、姑との関わり方がわからない。良好な関係を築くには?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。