土曜日休みなのに休めない…
2003.8.4 12:48 0 2
|
質問者: 3ケーキさん(秘密) |
子供のいないフルで働いている主婦ですが、ちょっと悩んでいることがあってご相談します。
夫は実家の仕事を手伝っているのですが、日曜・祝日休みなんです。
私は土日休みですが、せっかくの土曜日なのに、ゆっくり休むことができないんです…。
仕事場から近いところに住んでいるせいもあり、忙しい時は土曜日手伝えってなかば強制的にいわれています。
もちろんできる範囲で手伝ってるし、平日だって手伝うこともあるのに、土曜日となると、わたしに厳しい目がむけられます。
バイト料だって一銭も出ないし、なぜせっかくの休みをつぶしてまで…とかかなり納得いかないのですが、主人と喧嘩になるのも嫌だし、他の兄弟のお嫁さんとの絡みやプレッシャーもあり、ほとんど毎週手伝っています。
それでも、午後とか夕方からの出になるので、手伝う時間が短いと文句を言われます。
喧嘩にならないためには、やはり私一人が我慢して、文句をいわず、全てをがんばって両立させていくのが、大人なのでしょうか…。
嫌がってダダこねるのは、大人気ないオコチャマなのでしょうか…。
みなさん&同じ境遇の方、どう思われますか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。