HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > タイミングについて

タイミングについて

2017.7.24 08:21    1 1

質問者: ぽにょさん(34歳)

今回初めてクロミッドを飲みました。
21日に病院で卵の大きさを見てもらい、日曜日にタイミングを取ってくださいと言われました。
そこで、昨日1本排卵検査薬が残っていたので使ってみると線はしっかり目に出ましたが終了線よりは薄くて陰性でした。

一応タイミングは日付変わって22日深夜にとりましたが 検査薬が陰性でも、今日あたり排卵するのでしょうか?

以前に何度か排卵検査薬は使用したことがあり、その時は排卵前はしっかり濃い陽性になりました。
結構2日ほどダラダラと陽性が続くタイプなのですが 今回は陽性にならず気になってます。。基礎体温はまだ高温にはなってませんでした。

排卵検査薬で陰性だったけど排卵してて妊娠したよって方はいらっしゃいますか?

あまり何度もタイミングを取るのは難しいので

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

・基礎体温
・卵胞の大きさ
・排卵検査薬の反応具合

ここらへんの記録をしっかり付けて、何周期か様子を見ないと、排卵は個人差がかなり大きいのでこちらで質問しても結局分からないと思います。
検査薬でハッキリ陽性にならないまま仕舞いの人、クロミッドを飲むとやたらと卵胞が育つ人、基礎体温の上昇が遅い人…などなど居ますからね。
他人を参考にしてもほとんどアテにはならないです。
排卵検査薬自体、それほど精度が高くなくて曖昧なものですし…何も目安がないよりはだいぶいいと言う程度で。

排卵確認のエコー診察はされますか?
もしなければお願いしてこまめに診察を受けて自分のデータを集めるといいですよ!
また、今周期は土日にかかってしまったようですが、hCG注射をして排卵を促せるともう少し確実さが増すのですが、まぁこればかりは卵ちゃんの都合に合わせるしかないですもんね。

2017.7.24 11:58 2

ちと(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page